Как я проходила курс "Все виды маникюра" в учебном центре "Виктори"

Я очень люблю красивые и ухоженные ногти, но до недавнего времени сама себе делать маникюр не умела. Каждая моя попытка сделать красивое фото рук больше напоминала постеры к старенькому фильму "Техасская резня бензопилой". "Доколе?" - решила я и отправилась постигать маникюрное мастерство в учебный центр "Виктори", о котором слышала массу положительных отзывов от знакомых девушек. Ниже - подробно рассказываю, как все происходило.


Итак, для начала расскажу, почему я решила пойти на курс.

Как и сказала, я хотела научиться делать нормальный обрезной маникюр самой себе. Приручить кутикулу европейским маникюром я так и не смогла. Мои 100500 баночек с ухаживающими маселками для кутикулы растыканы по всем сумочкам и косметичкам, но я все равно умудряюсь пользоваться ими раз в неделю.

В общем, после долгих лет мучений я пришла к тому, что обрезной маникюр - наше все. Кутикула у меня растет и колосится не по дням, а по часам (лучше бы волосы так быстро росли), и времени каждую неделю бегать к мастеру маникюра у меня категорически нет. А теперь я, наконец-то, смогу сама давать ей толк, устраивая по воскресеньям день бьюти-процедур. Работать мастером маникюра пока не собираюсь, но как знать. Жизнь такие повороты преподносит, что все может случиться)
Теперь о самом курсе

"Все виды маникюра" - 6-дневный курс, который включает в себя: классический обрезной маникюр, европейский, горячий, аппаратный, покрытие гель-лаком, выравнивание ногтевой пластины био-гелем Soak Off и SPA. Занимались мы полный день с 10.00 до 18.00, так что времени на отработку всего этого было предостаточно.
Первый день обучения почти весь был посвящен теории. Так много я не писала со времен универа) Преподаватель курса Алла Кравченко очень много внимания уделила различным заболеваниям ногтей и, конечно, дезинфекции и стерилизации инструментов. Я так впечатлилась этой темой, что последовательность обработки инструментов даже приснилась мне в ночь перед экзаменом. Ну, безопасность маникюра - это действительно крайне важно. Особенно, если вы собираетесь не только свои ноготки облагораживать, но работать с клиентами (даже, если это просто подруга или мама).
Дни со второго по пятый были полностью посвящены практике на моделях. Я так нервничала перед приходом первой модели, не могу передать! Предстоял классический обрезной маникюр, который раньше я сама себе делала примерно, как мясник. Поэтому мне заранее было ужасно жаль девушку. Но, во-первых, перед стартом курса я купила правильные маникюрные инструменты (и сразу увидела огромную разницу между ними и своими старыми), а во-вторых, преподаватель настолько понятно показала технику выполнения, что даже я немного успокоилась.
Пришедшей первой девушке я сделала вполне вменяемый маникюр. Правда, с накожницами в руках зависла над ее пальцами минут на 10: никак не могла решиться на первое движение))) Дальше дело пошло легче, и в конце дня я расхрабрилась настолько, что сделала и себе обрезной маникюр. Конечно, в порыве страсти я так вычистила себе птеригий (маленькая раздражающая пленочка возле кутикулы), что потом еще сутки ходила с подпухшими пальцами. Но гордости все равно было через край)) К моему огромному удивлению, за дни обучения я умудрилась ни разу не порезать модель.

До
 После
Коротко расскажу о впечатлении от видов маникюра. Неожиданно больше всего мне понравился именно классический обрезной маникюр. Наверное, в противовес тому, что я столько лет пеняла на свои кривые руки, а дело оказалось в правильных инструментах и нюансах техники, которыми поделилась Алла Кравченко. Вместе с классическим мне пришелся по душе и горячий маникюр, который отличается от первого тем, что вместо привычного замачивания рук в воде, пальцы опускаются в специальный подогретый лосьон. Работать ножницами и накожницами по такому средству потом одно удовольствие.

Аппаратный маникюр мне категорически не понравился. Муторно и кропотливо, а результат, как на мой взгляд, весьма скромный. Но этот  маникюр подходит для очень сухих рук, а у меня была модель с нормальными, так что, возможно, я просто не расспробовала.
 Кстати, на аппаратном маникюре моей моделью была бьюти-блогер Татьяна Марченко, которая пару месяцев назад тоже окончила аналогичный курс и рассказывала о нем у себя в блоге (здесь, здесь и здесь).
Покрытие гель-лаком каких-то особых чувств не вызвало. Я последние 3 года свои ногти красила самостоятельно именно такими лаками, так что супер-открытий в этом плане у меня не было. Но некоторые важные детали все-таки узнала и попрактиковала. К тому же мое нанесение было всегда далеким от идеала. Сейчас - уже получше, но до 80-го левела мастерства в ровном покрытии без огрехов мне еще нужно много практиковаться.

До
 и после

Понравилось выравнивание ногтей био-гелем, но моим ногтям оно не требуется, так что эти знания и навыки пока просто отправятся в мою "копилку" в голове) И, конечно, безграничную любовь у меня и у моих сокурсниц вызвала процедура парафинотерапии и СПА, в целом. Ах, я бы каждый день себе подобное проделывала, но закупить все средства для домашнего использования - довольно недешевое удовольстие. Так что, дорогие руки, раз уж вы выросли у меня, а не у дочки Трампа, смиритесь и утешьтесь приятными кремами и маслами)

На 6-й день мы сдавали экзамен: сначала практика на моделях, затем теория (80 письменных вопросов - это вам не развлечение). Мы с однокурсницами справились на достаточный уровень, поэтому в тот же день получили свои дипломы. А если бы экзамен не сдали, пришлось бы пересдавать через несколько дней - я узнавала ;)
Отдельно хочу рассказать о дипломах. Их четыре. И все они - международные. С такими можно работать в любой стране и особенно в Штатах, поскольку материалы, на которых мы обучались - это американские бренды  Ezflow и IBD.
Дипломы у меня такие:
-Natural Nail Care
- Electric Filing
- IBD Soak Off Gel Technician
- Just Gel/Tru Gel Manicure Nail Technician

И пара слов о самой компании Виктори

Это один из первых учебных центров, который обучает профессии мастера ногтевого сервиса в Украине. С 1996 года "Виктори" выпустила более 30 000 профессиональных мастеров ногтевого сервиса. Учебные центры "Виктори" есть более чем в 30 городах Украины и СНГ.
Как и сказала выше, дипломы "Виктори" имеют международный статус (компания получает их из США). Такие же сертификаты получают выпускники EzFlow и .ibd. в любой стране мира, где проходят обучение по этим стандартам (США, Великобритания, Япония, Бельгия и т.п.).
Компания "Виктори" - эксклюзивный дистрибьютор американских брендов EzFlow, .ibd.,SuperNail, China Glaze, Seche, Gena, Lash beLong на территории Украины и СНГ. И, кстати, во время обучения выпускникам предоставляется скидка на определенную продукцию компании в размере 15%, чем я и воспользовалась, закупив в магазине "Виктори" ножницы, пушер, накожницы, пилочки и баф.

И, конечно, сдаю явки-пароли:

Адрес в Киеве:  пр-кт Ю. Гагарина, 23 (м. Черниговская)
Стоимость: 3000 грн.
Расписание курсов: здесь.

Могу смело рекомендовать курс всем девушкам, которые хотят стать профессионалами в сфере маникюра и тем, кто, как и я, просто хочет обучиться этому делу для себя. В скором времени у "Виктори" запустится новый курс "Маникюр для себя", который будет более коротким и доступным для большинства девушек. Так что подписывайтесь на Страничку "Виктори" на Фейсбуке - там будет вся информация.

И напоследок похвастаюсь свежим (вчерашним маникюром). Здесь, собственно, обрезной маникюр, покрытие гель-лаком в 3 слоя и пара веселых наклеек ;) До идеала еще далеко, но все-таки.
Интересна ли вам маникюрная тема? Сами ухаживаете за ногтями или ходите к мастеру? Подумывали ли о специальном обучении?


П.С. Спасибо компании "Виктори" за возможность бесплатного посещения курса с целью написания этого обзора.



Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 


Комментарии

  1. Классный курс! Я у нас в Харькове не так давно искала что-то похожее, но сразу смотрела фото результатов учащихся, и мне не один курс не понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, в Харькове у Виктори тоже есть филиал. Только там другой преподаватель. Посмотри на сайте.

      Удалить
  2. Вітаю зі закінченням курсів)) гарні манікюрчики) я також задумалась про щось схоже, думаю і собі піти на якісь курси. Корисно, хоч для себе)

    ОтветитьУдалить
  3. класс. еще раз - поздравляю!!!!!
    я бы прошла короткий курс для себя ;)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий