Мастер-класс по колористике от Кристины Маковей и Школы красоты Makeubeauty

Кажется, в блоге скоро будут исключительно истории о различных мастер-классах и курсах. Но что поделать, если я люблю подобное времяпрепровождение. Сегодня вот рассказываю об интересном мастер-классе по колористике от визажиста канала 1+1 Кристины Маковей и Школы красоты Makeubeauty.


Вообще, когда Школа красоты Makeubeauty объявляет об очередном своем мастер-классе, я всегда с удовольствием забиваю время под него в своем календаре, даже если тема встречи кажется мне вдоль и поперек известной. Я всегда знаю, что основательницы Школы Аня Носок и Аня Пономаренко всегда позовут спикерами крутых профи. 

Так и в этот раз: тема цветотипов не казалась мне неизведанной (я давно знаю, какие оттенки в макияже и одежде мне идут), но послушать визажиста Кристину Маковей я не могу отказаться. 
Честно говоря, я ожидала, что мы больше будем говорить о цветотипах в макияже, но Кристина большую часть мастер-класса посвятила именно одежде. И по-моему, это было даже полезнее. По себе знаю, что чаще всего по утрам, выбирая наряд на день, я отдаю предпочтение очень классическим и проверенным сочетаниям черный+черный, например. А ведь нужно уметь добавить в образ и ярких красок. 
Поэтому Кристина, познакомив участниц вначале с общими понятиями колористики и пройдясь по разным классификациям цветотипов, принялась подбирать оттенки, подходящие индивидуально каждой из пришедших на мероприятие девушек. Думаю, что нет ничего более полезного, чем наглядность и практика. И поскольку мастер-класс проходил в шоу-руме Dress-Box в окружении огромного количества платье всех цветов и оттенков, было очень удобно определять собственный цветотип и наряды "к лицу".
Ну и еще немного ярких фото с мастер-класса, сделанных фотографом и блогером Анной Суворовой.


Знаете ли вы свой цветотип? Я вот "лето" ;) Какие цвета любите в одежде? Интересны ли вам подобные темы?



Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 




Комментарии

  1. Я тоже, похоже, лето
    А правильно подобранные цвета- и в однжде, и в макияже- это уже половина всего образа

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий