Натуральный комплекс NUTRICELL по восстановлению и омоложению кожи. Мое впечатление

Натуральный комплекс NUTRICELL по восстановлению и омоложению кожи отзыв
Я не раз упоминала, что не слишком дружу с натуральной косметикой и особенно с такой, которую необходимо готовить самостоятельно. Тем не менее, иногда беру "натуралку" на тестирование. Весь январь я, борясь с собственными привычками, тестировала комплекс NUTRICELL, который обещал чудеса. Вот, что из этого вышло...


Натуральный комплекс NUTRICELL по восстановлению и омоложению кожи


Натуральный комплекс NUTRICELL по восстановлению и омоложению кожи отзыв
 Как обычно, сначала немного общей инфы о средствах, затем поделюсь своими наблюдениями и впечатлениями.

От производителя: 

1. Это уникальная космецевтика по восстановлению и омоложению кожи лица, которая действует на клеточном уровне и дает долговременный лечебный эффект. 
2. Полностью натуральный комплекс. Не содержит SLS, парабенов, консрвантов и пр.
3. Это ежедневный уход за кожей, действие которого чувствуется с первого дня.

1 ДЕНЬ - кожа в тонусе, приятные ощущения гладкости и видимое очищение.
1 НЕДЕЛЯ - кожа адаптируется к комплексу. Поверхность постепенно становится гладкой и устраняются недостатки, цвет кожи выравнивается.
1 МЕСЯЦ - полное возрождение кожи за счёт возобновления её природных функций. Кожа приобретает здоровое сияние и текстуру, становится гладкой и эластичной.

Больше информации на сайте nutricell.com.ua

Стоимость: 2340-2850 грн. за комплекс 
Мое впечатление:

Комплекс, который приехал ко мне состоял из сыворотки, тоника, маски для лица и довольно внушительной инструкции по дальнейшему использованию. Все средства требовали моей "доработки": в сыворотку нужно было добавить специальную воду для инъекций (на фото - в ампулах), маску разводить с водой, а в тоник (травка в бутылочке и пакетиках на фото) тоже добавить воду и заморозить в виде кубиков льда.

Все это подробно расписано на коробке, в которой приехала косметика. Если интересно, ниже фото.

Признаюсь честно, когда ко мне приехала коробка со всеми этими бутылочками и баночками (на фото выше), мне стало страшно. Во-первых, я осознала, что "подвязалась" минимум на месяц возиться со всеми этими инструкциями: смешай, засыпь, охлади, дай настояться, отсчитай нужное количество капель... Такой себе, конструктор Лего для взрослых девочек. Вот только я терпеть не могу конструкторы и косметику, которая требует столько времени и усилий. Во-вторых, мне впервые было страшно наносить средство на лица. Травка в пакетиках не внушала доверия, а сыворотка пугала предостережениями на упаковке. Забегая наперед, скажу, что опасения были напрасны, и лицо мое осталось на месте. 

Самое сложное, с чем я столкнулась во время тестирования (помимо моего лентяйства), это сухость кожи в первое время использования косметики, о которой честно предупреждает производитель.

Эффект псевдосухости - когда сыворотка начинает вымывать подкожный жир, будет казаться, что кожа очень сухая. Через 3-4 дня явление псевдосухости проходит.

У меня сухость продержалась примерно неделю, но я списала это на то, что моя очень жирная в Т-зоне кожа была просто шокирована новыми, так сказать, обстоятельствами.

Я бы хотела прокомментировать обещания производителя, которые уже упоминала выше.

1 ДЕНЬ - кожа в тонусе, приятные ощущения гладкости и видимое очищение.
Да, все так. Бонусом, как я и сказала, неприятное ощущение сухости. 

1 НЕДЕЛЯ - кожа адаптируется к комплексу. Поверхность постепенно становится гладкой и устраняются недостатки, цвет кожи выравнивается.
Кожа действительно адаптировалась к комплексу, сухость прошла. Лицо на ощупь стало очень гладенькое, по цвету кожи особых изменений не заметила. Зато мои привычные припухлости под глазами стали менее заметными. Полагаю, это заслуга ежедневного протирания лица кубиками льда.

1 МЕСЯЦ - полное возрождение кожи за счёт возобновления её природных функций. Кожа приобретает здоровое сияние и текстуру, становится гладкой и эластичной.
Ну, про возрождение кожи - это, конечно, сильно сказано. Видимо, кожа должна быть в чудовищном состоянии, чтобы потом было чему возрождаться. У себя я отметила более здоровый цвет лица (но здесь сработал еще и тот факт, что в январе я, наконец, смогла отоспаться за предыдущие 5 лет недосыпа). За весь период у меня не было вообще никаких высыпаний. Кожа чистая, гладкая и даже более матовая, чем обычно. Текстура (расширенные поры), к сожалению, особо не уменьшились и уж точно не исчезли. Все мои "драгоценные" мимические морщинки остались на месте. Правда, комплекс и не обещал их разгладить.

Теперь чуть подробнее о каждом из средств.

Натуральный комплекс NUTRICELL по восстановлению и омоложению кожи отзыв
Маска для лица требовала меньше всего возни. К тому же это далеко не первая моя маска, которую нужно разбавлять с водой, размешивать и только потом наносить на лицо. Эффект от нее примерно такой же, как и от косметической глины хорошего качества: гладкое нежно лица, поры выглядят лучше и меньше, цвет кожи более здоровый. Из минусов: довольно сложно смывается с лица.
Состав: бентонитовая глина; хитозан низкомолекулярный водорастворимый; экстракт фикуса и ламинарии; клетчатка овса.
Больше всего я подружилась с тоником для лица. Видимо, потому что он в готовом к применению виде был кубиками льда, а лед я люблю во всех проявлениях. До этого тоника у меня не было привычки протирать утром и вечером лицо льдом. Теперь она появилась и дает хороший результат: кожа в тонусе, поры чуть уменьшаются, почти уходит припухлость под глазами.
Состав: Экстракты лекарственных растений (слоевища ламинарии, трава пастушьей сумки, фиалки, зверобоя, хвоща, семена льна, корни алтея, солодки, столбики с рыльцами кукурузы, цветки календулы, плоды шиповника); Набор неорганических солей (Na+, K+, Ca+, Mg+) в физиологических соотношениях.
Тяжелее всего проходило мое общение с сывороткой. Во-первых, именно она вызывала в первые дни ощущение тотальной сухости. Это раздражало. Приходилось уговаривать себя пользоваться средством. Во-вторых, я постоянно боялась передержать ее на лице или накапать лишних капель на ватный диск (ну, это мои личные тараканы, конечно). В-третьих, именно ее эффект было сложнее всего отследить. Ведь действие маски и тоника можно было увидеть сразу же, а сыворотка требовала времени. Но, судя по тому, что нынче я состоянием коже очень довольна, сыворотка таки делала свою работу.
Состав: культуральная среда (Cell Culture Media - C1, С2); экстракт молок лососевых рыб (F2).

Что в итоге?
1. Я довольна результатом и нынешним состоянием кожи.
2. Очень рада появившейся привычке протирать лицо кубиками льда.
3. Не смотря на это, я не в восторге от необходимости "доделывать" косметику, так что повторять этот комплекс не стала бы. Но это исключительно мой взгляд. Я знаю много девушек, которые наоборот любят самостоятельно замешивать масочки и прочее, и, уверена, будут счастливы проделывать все манипуляции, указанные в инструкции комплекса.
4. Не могу не отметить, что цена "кусается" и далеко не каждая девушка сможет себе такой комплекс позволить.


Что скажете? Слышали о NUTRICELL? Пользовались? Как вообще относитесь к подобной косметике и необходимости устраивать на кухне лабораторию алхимика (как сказал мой муж)?



П.С. Продукт предоставлен для тестирования PR-отделом бренда.


Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 




Комментарии

  1. Вот ты точно сказала про LEGO. Я бы вряд ли сама все это колотила-мешала. Про лед слышала, что хорошо помогает коже прийти в тонус и избавляет от мимических морщинок, но есть свои минусы: это - еще один стрессор, а так как кожа лица ежедневно подвергается стрессам, это лишачок, + приводит к сужению кровеносных сосудов, из-за чего быстрее испаряется влага с кожи лица. Результат - сухая обезвоженная кожа. Так что, лед - довольно спорный момент. А стоимость удивила, конечно. Я за эту цену могу купить комплекс любимой израильской Christina, которого мне хватит на 8-10 месяцев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я со льдом очень осторожна) Вообще, все хорошо в меру.

      Удалить
  2. 100 долларов за глиняную маску, травяную смесь и непонятный тоник (я бы побоялась его на лицо) - цена имхо нереальная какая-то. Но я не химик и даже не косметолог, возможно чего-то не знаю/не понимаю. Именно поэтому вдвойне ценнее обзор. Ну, и просто интересно было почитать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в составах не особенно разбираюсь, так что полагаюсь на свои ощущения. Цена, да...

      Удалить
  3. Вы очень смело бросили себя на амбразуру тестирования. :) Я к неприятным ощущениям вроде сухости кожи не готова. Знаю немало классной профессиональной косметики, которая действительно работает и не вызывает таких побочных эффектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже за то, чтобы косметика была без побочки) Но бьюти-блогерство обязывает пробовать на себе разные средства ;)

      Удалить

Отправить комментарий