Что смотрим в кино? "Ночь Святого Валентина". Украинский ромком для хорошего настроения

Ночь Святого Валентина отзыв


Этот фильм я ждала всю зиму. Сначала услышала о нем на кинофестивале в декабре, где его презентовала часть съемочной группы, затем регулярно получала в рассылке новости о съемках. Украинская романтическая комедия, судя по названию "Ночь святого Валентина", планировалась аккурат ко Дню Влюбленных, но в итоге вышла в прокат 10 марта. Я побывала на допремьерном показе, где фильм представляла вся команда - от режиссера до Даши Астафьевой - и готова поделиться с вами впечатлением.


Для начала немного общей информации.

Ночь Святого Валентина

Режиссер: Владимир Лерт
Сценарий писали: Максим Данкевич, Владимир Лерт. При участии Сергея Кулыбышева.
Актеры: Кирилл Кяро, Даша Астафьева, Олег Собчук («С.К.А.Й.»), Виктор Андриенко, Андрей Джеджула, Елена Турбал, Наталья Денисенко, Константин и Валентина Войтенко, Марк Дробот, Илья Прокопив, Роб Фельдман, Юлия Домашец, Екатерина Рубашкина и др.

Сюжет: Все, что произошло в Ночь святого Валентина, теперь увидит вся страна! Пока все влюбленные пары мира одаривают друг друга нежными словами любви, наши герои принимают сюрпризы судьбы. Популярная рок-звезда отчаянно пытается дописать песню для фильма Гая Ричи и в творческих муках впервые за долгие годы встречает свою музу.
Тем временем застенчивый гинеколог в перерывах между осмотром пациенток влюбляется в роковую красотку. Влюбленность ценой в собственную безопасность.
Ближе к полуночи город не спит. Студенты первого курса — тем более! В этот день они впервые устроили масштабную вечеринку, приуроченную к дню влюбленных. Их ночь могла быть идеальной, если бы на одном танцполе не повстречались ревнивый парень, завистливая бывшая и диджей, принявший удар безответной любви!

Что мы имеем? 3 параллельные  сюжетные линии, которые между собой никак не связаны. В каждой свой набор героев и завязка-развязка. Это вы можете понять из описания сюжета выше и трейлера. Снято хорошо и даже качественно (в плане операторской работы, света и т.п.) В фильме много новых лиц. Большая часть молодых актеров сыграли очень даже хорошо: Константин и Валентина Войтенко, Наталья Денисенко,  Марк Дробот, Илья Прокопив, Екатерина Рубашкина.
Ночь Святого Валентина рецензия
А вот Елена Турбал, у которой за плечами 24 роли (я не поленилась и посмотрела на Кинопоиске) сильно проигрывала рядом с партнером - Олегом Собчуком, который, собственно, вообще не актер, а музыкант группы "С.К.А.Й.", но в кадре работал отлично и уместно дополнил картину живой украинской речью.

Немного огорчило развитие сюжетных линий. При весьма неплохих завязках - довольно скомканные финалы, которые почему-то сценаристы не решились как-то объединить. 3 новеллы, так и остались отдельными короткометражками.

Порадовали диалоги героев (правда, не во всех линиях и моментах): команде удалось избежать той театральности и наигранности, которая зачастую присутствует в наших современных фильмах. Ну знаете, когда герои говорят, как по писанному, хотя в реальной жизни почти никто так не общается. Зато в сюжетной линии героев Астафьевой и Кяро диалоги просто провальны. Такое впечатление, что сценаристы просто придумали интересную картинку и завязку, но наполнить ее так и не смогли. Поэтому Даше и Кириллу пришлось общаться пустыми фразами.

Еще огорчило, что создатели "Ночи Святого Валентина" настолько далеки от современного студенчества. Так, как показано в фильме, студенты выглядели, общались и отрывались в мое университетское время. То есть 10 с хвостиком лет назад. Нынешние студенты совершенно другие.

При всем этом отмечу, что зрителям в зале фильм понравился. Почти все смеялись над шутками и вышли из кинотеатра в хорошем настроении. В целом, комедия получилась милой, наивной и доброй. На шедевр не тянет, но и ничем не хуже рядовых американских комедий в этом же сегменте. И даже мой муж, который про 95% фильмов, на которые мы ходим, говорит: "Ну такое...", в это раз сказал, что "Ночь Святого Валентина" ему понравилась.

Так что искренне призываю вас сходить в кино, посмотреть милый украинский фильм и поддержать, так сказать, отечественного производителя. Потому что, вообще, направление задано хорошее и, надеюсь, будет развиваться.


П.С. Отдельно отмечу очаровательную Валентину Войтенко. Надеюсь, у нее впереди много ярких и крутых ролей)

Слышали об этом фильме? Собираетесь ли на него в кино? Как относитесь к тому, что певицы и музыканты пробуют себя в актерской профессии? "Джастин, зачем вам кино? А шо вы хотите, шобы он делал?"


П.С. Спасибо компании "Multi Media Distribution" за возможность посетить допремьерный показ, а также за фото/видео материалы.

Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 



















Комментарии