Определяем цветотипы. Примеры досок на pinterest.com

Если вы следите за моими приключениями в Школе шопперов, то обрадую вас: уже завтра будет публикация об очередном занятии и о типах фигур. А пока я приготовила для вас обещанные доски по цветотипам в Пинтересте. Вообще, планировала сделать такие доски лишь для двух девушек, но желающих оказалось очень много. В результате получилось 5 досок для 5 цветотипов: Мягкой Осени, Яркой Весны, Глубокой Осени, Натурального Лета и Натуральной Осени. Заходите, будет интересно ;)


Итак, определив цветотипы девушек (о которых речь пойдет ниже), на доске для каждой я подобрала:
- знаменитостей того же цветотипа, чтобы можно было ориентироваться на них в плане стиля и макияжа
- подходящие оттенки для гардероба и мейка
- примеры цветовых сочетаний и "луков".

Позволю себе немного прокомментировать каждую доску)


Даша - Мягкая Осень


Дашу я знаю лично, хотя вживую не видела несколько лет. Все знакомые Даши прекрасно знают, что она похожа на актрису Софи Марсо. Так что подбирать знаменитостей под типаж и цветотип Даши было легче всего. Их больше всего и получилось. Вообще, Мягкая Осень кажется мне каким-то универсальным и невероятно уютным цветотипом. Пока составляла доску для Даши, сама захотела в Осень поиграть))


Аня - Яркая Весна


С Аней пришлой посложнее. Ее контрастная внешность определилась как Яркая Весна, но все знаменитости, которых подсовывал мне на эту тему Пинтерест, казались мне не подходящими. В конце концов, я рискнула подобрать для Ани типажи, на которые она мне кажется очень похожей. Во-первых, Аня чертами лица уже много лет кажется мне похожей на Эмму Уотсон (хотя цветотипы сейчас у них разные). И поскольку у Эммы очень хороший стилист, почти не допускающий промахов, я бы советовала Ане ориентироваться хотя бы отчасти на стиль Эммы. И даже присмотреться к ее экспериментам с цветом волос. А вообще, нынешний контраст во внешности Ани (яркий блонд и темные брови) напоминают мне Гвэн Стефани и Риту Ору - можно у них "тырить" образы ;)
И да, на доске действительно есть Серсея Ланнистер)))


Мила - Глубокая Осень


Милу мне пришлось тестировать исключительно по фото, поскольку в тот единственный раз, что мы виделись вживую, я не запомнила ее точный оттенок волос. В общем, Мила, если сейчас твои волосы гораздо темнее и холоднее, чем на фото, то твой цветотип - Глубокая Зима. А по фото ты - Глубокая Осень и вдохновение можешь черпать в образах Натали Портман, Джулии Робертс и Лейтон Мистер.


Любовь - Натуральное Лето


Опять же: пришлось ориентироваться на фото и получилось Натуральное Лето. Можно присмотреться к модели Бьянке Балти, актрисам Коби Смолдерс, Оливии Уайлд, Миле Йовович (в определенный период), Кэти Холмс. А можно (осмелюсь предложить) затемнить волосы и, выиграв на контрасте с голубыми глазами, уйти в цветотип Яркая Зима (актрисы Алексис Бледел и Шеннен Доэрти времен "Беверли Хиллс").


Ульяна - Натуральная Осень


С Ульяной я знакома только по соцсетям и видела, что оттенок волос у нее периодически менялся (а у кого из нас нет?). Соответственно, она могла уходить и в Глубокую Осень и в Натуральное Лето, но сейчас - Натуральная Осень. Так что Бри Ван де Камп и глубокие оттенки зеленого - наше все))


______________________

Надеюсь, девушки для которых я сделала доски останутся довольны. А вы, возможно, узнаете в предложенных цветотипах себя. Тогда смело уносите подборку ;)



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK и VK 

Follow

Комментарии

  1. Вау, классные доски получились! Даже не знаю, какая больше понравилась....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Очень познавательно. В цветовой палитре соответствующей моему цветотипу - большая часть оттенков мои любимые.

    ОтветитьУдалить
  3. Круто! ☺ Спасибо!!! Столько информации! Буду переваривать 😁

    ОтветитьУдалить
  4. Вот теперь сижу и страдаю, а кто же я. И оттуда чуток и оттуда чуток... ='(

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий