Школа шопперов. Занятие 2. Определяем цветотип

Школа шопперов
Примерно лет в 14 я прочитала в "Натали" статью о том, что мужчины не разбирают полутонов и любят 3 чистых типа: брюнеток, рыжих и блондинок. В те золотые времена меня еще заботило, что там предпочитают какие-то сферические мужчины в вакууме. Грустно посмотрев в зеркало на свой мышиного цвета хвостик, я уверилась, что вот она - "серая серость из Сибири", как говорила героиня Ренаты Литвиновой. Так началась моя персональная эпопея с поисками цветотипа. И именно этой теме (и немного тому, как жить, если ты не родилась роковой Моникой Беллуччи) было посвящено второе занятие в "Школе шопперов".



Если вы пропустили, как и зачем я оказалась в этой школе, вам сюда.
Второе занятие снова началось с теории. Мы поговорили о цветотипах в целом и определили собственные. Я всю жизнь относила себя к летнему типу внешности. Оказалось, была права, но с небольшим уточнением: я - светлое лето (бывает еще контрастное, например). С подачи нашего гуру стиля и шоппинга Роста Дикого я прямо на занятии зарегистрировалась в известном приложении Pinterest и создала свою первую доску "пинов" на тему цветотипа "Светлое Лето".

Ниже я подобрала несколько знаменитых барышень, с которыми у меня схожий цветотип и на которых я могу ориентироваться в плане стиля. Собственно, Наоми Уотс, Эмбер Херд, Дженьюари Джонс, Кейт Бланшетт, Блейк Лавли, Сиена Миллер, Гвинет Пэлтроу (если вы вдруг не признали их на фото).

Был период, когда в плане стиля и укладки волос я во многом ориентировалась, кстати, на актрису Блейк Лавли. Периодически мне говорили, что я на нее похожа, поэтому и присмотрелась к ней)) До Блейк мне не хватает примерно полметра ног и романа с Ди Каприо, но в целом что-то есть. Так что если вы тоже "светлое лето", я специально для вас сделала небольшую подборку образов Блэйк.


В целом, рекомендуемые цвета для моего цветотипа выглядят так. Почти все они мне действительно идут, разве что в бежевых и светло-коричневых я потеряюсь.
А это - цвета для макияжа глаза, рекомендованные моему цветотипу.
После теории, естественно, была практика. Мы отправились в бутик Андре Тана и перемерили с Таней и Настей весь представленный ассортимент. Задача, поставленная нам Ростом, была такая: выбрать одежду тех оттенков, которые не представлены в наших гардеробах, надеть и проверить, идет ли этот цвет. В моем случае это были бледно-розовый, фиолетовый, желтый цвета. В общем-то, я лишний раз убедилась, что очень пастельные, слишком нежные оттенки "теряют" мне лицо. Если и надевать их, то непременно разбавлять более яркими цветами и интересными аксессуарами.





Знаете, что я первым делом сделала, вернувшись домой после занятия? Купила краску для волос)) Полгода я отращивала натуральный цвет, но на занятии поняла, что пришло время оставить эту глупую затею. В воображении я все равно вижу себя блондинкой и соответственно гардероб и макияж подбираю под образ в голове, а не под реальность.

Чтобы вас повеселить, сделала небольшой коллаж с моими экспериментами, так сказать. Первые 2 фотки вверху - это детские. Самая свежая (декабрь 2015) - в нижнем ряду справа.
 
С искренним нетерпением уже жду третье занятие в нашем узком кругу. Ждите отчет.

А пока решила предложить вам небольшой эксперимент) Мне интересно попрактиковаться в определение цветотипа не только на себе, но и на других людях. Поэтому если есть желание, напишите мне в комментариях, и я составлю вам в Пинтересте доску со знаменитостями, похожими на ваш цветотип и с рекомендациями по цвету в гардеробе и макияже. Первым двоим составлю (а то вдруг вас сейчас 100500 желающих набежит).




Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 

Комментарии

  1. Составь плиз мне (это Даша Кветкина)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились) Я напишу тебе чуть позже в ФБ

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да) Напишите мне на ФБ в сообщения https://www.facebook.com/olesya.divnich

      Удалить
  3. И я хочу доску ☺
    Я или светлое лето, или светлая весна (ну как-то так я себя ощущаю). Но на практике сейчас у меня яркий теплый блонд и черные брови. После занятия у Маковей тоже был порыв сделать образ мягче в сторону светлой весны. Но с родные черные брови ни в какой оттенок коричневого увести не удалось. Эксперимент с темными корнями и потом переходом в блонд тоже провалился, серая-серость. Вчера сходила в салон, покрасил корни и цвет лица прям лучше стал. Все таки я себя уже ощущаю блондинкой )))

    ОтветитьУдалить
  4. Блонд - це явно твоє, дуже личить))) і я б також не проти дошки))) пліз)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже блондинкой ты нравишься больше всего! Кстати с Блейк вы действительно похожи. У меня тоже были эксперименты с цветом волос, была когда-то блондинкой)) Но поняла, что не мое. Хотя говорили, что мне хорошо. В душе я 100 процентная брюнетка!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно было бы увидеть твои фото в блонде)

      Удалить
  6. Тебе очень красиво в нежно розовом и горчичном)) Старые фотки - вау! Брюнеткой тебя вообще не узнать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а мне кажется, что нежно-розовый не особо идет... Старые фотки - это веселье и треш)))

      Удалить
  7. Обожаю Блейк! Прям люблю-люблю)
    А твои фотки - это что-то! Зачем ты собрала с своем коллаже разных людей?))))))
    Я тебя признаю только на последней фотке) (ну, возможно, потому что я знаю тебя только на таких фотках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ее люблю)
      На большинстве старых фоток я сама себя не признаю)))

      Удалить
  8. Привет! Я периодически читаю твой блог и у нас много общих знакомых) Твое соблазнительное предложение заставило меня выйти из тени)) Так что, если у тебя останется время и желание составить доску с рекомендациями и мне, предлагаю знакомиться поближе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет) Сделаю) Напишите мне в Фейсбуке, чтобы я ваши фото смогла увидеть.

      Удалить
  9. Меня впечатлил коллаж последний. Надо же, какие разительные перемены!
    Я тоже была и платиновой и рыжей, и таже фиолетовой и розовой, иссиня-черной, пока не убедилась что в блонде мне лучше всего. И то, пару меяцев назад сошла с ума и ушла в карамельный такой рыжий и сразу же передумала))))

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Еще проводите эксперимент? Если " Да", То я хочу поучаствовать.
    Виктория

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на следующей неделе буду вторую часть делать. Пришлите мне ваши фото в личку на Фейсбуке.

      Удалить

Отправить комментарий