Школа шоппера. Урок 3. Подбор одежды по типу фигуры. Подробнее о Песочных часах

Судя по количеству просмотров публикаций о моем обучении в Школе Шоппера, скоро придется добавить в блоге раздел Fashion и делать больше постов на тему стиля. Пока я раздумываю над этим, предлагаю поговорить о типах фигур. Именно этой теме был посвящен третий урок в Школе шоппера.

Как обычно, занятие началось с разбора теории. Мы с блогерами Таней Марченко и Настей Алексеенко, конечно, знали, какие бывают типы фигур. И даже успели определиться, к какому типу относится каждая из нас. Но, во-первых, Рост Дикой (основатель Школы Шопера и топ-стилист, у которого мы и берем уроки) запретил нам обзывать живых людей "грушами", "яблоками" и прочей ботаникой. Более профессионально называть типы фигур треугольником, прямоугольником, кругом и т.д. Во-вторых, одно дело знать, что ты, скажем, "перевернутый прямоугольник", другое - уметь правильно подобрать одежду под такой тип фигуры.
Таня Марченко и Настя Алексеенко
Соответственно, большую часть урока мы говорили именно о том, как правильно одеть любую фигуру и при помощи каких оптических иллюзий можно сбалансировать достоинства и недостатки. Затем мы подробно разобрались с типами лиц, определились, какие аксессуары и стрижки подходят каждому. И, наконец, отправились "в поля".
Заданий на этот раз было несколько. Сначала мы попрактиковались в подборе аксессуаров под собственный тип лица. Особый ажиотаж вызвала примерка шляп. Я так вдохновилась, что даже сделала в блоге подборку аккаунтов в Инстаграме, которые продают трендовые шляпы. Если пропустили, вам сюда.
И, конечно, мы вдоль и поперек отработали практику подбора одежды под определенный тип фигуры. "Перевернутые треугольники" и "Песочные часы" снились мне всю неделю после занятия)))
Ну и в рамках выполнения "домашки" порассуждаю немного о собственном типе фигуры. Хотя я не обладаю габаритами Ким Кардашьян, а до талии Диты фон Тиз мне нужно 10 лет не вылезать из корсета, тип фигуры у нас с этими барышнями общий - "Песочные часы". Я всегда считала, что в плане фигуры мне повезло: когда у тебя имеются выпуклости и вогнутости в нужных местах, это решает многие проблемы)) 

Главное достоинство "Песочных часов" в том, что даже когда я поправляюсь или худею, происходит это очень равномерно. Пара сантиметров на талии, пара на бедрах, пара на груди - и визуально, кажется, что ничего не изменилось. На мой скромный взгляд, это самый женственный и удобный тип фигуры. Подчеркивай себе во всех нарядах талию и будь счастлива. 

Конечно, имеются свои нюансы. Главный, как я уже сказала, талия. Я называю это "Белоснежка и семеро гномов". Надела приталенное платье в духе Диты фон Тиз - и я Белоснежка. Надела что-то модно-оверсайзно-хипстерское - и я гном))) Так и живем. В принципе носить можно почти все, если умело обыграть наряд. И приталивать-приталивать-приталивать...

Я на Пинтересте небольшую доску подобрала на тему "Песочных часов". Там на примерах селебрити можно увидеть, как эту самую талию подчеркивать. Самая большая сложность для меня - это джинсы (поэтому их практически никогда нет в гардеробе). Именно они при неправильном подходе делают из Белоснежки гнома. Поэтому я давно положила глаз на стиль модели Кэндис Свейнпол и актрисы Блейк Лавли. У Кэндис как раз "Песочные часы", а из Блейк стилисты умело лепят нужные изгибы в области талии. Поэтому на их примерах я и учусь носить джинсы.

Підпишіться на дошки (Тип фигуры Песочные часы) цих користувачів Pinterest: Olesya.


Я подобрала несколько вариантов одежды для "Песочных часов": те, что слева сделают Белоснежку, справа - гнома.


Ну и просто несколько удачных, на мой взгляд, сочетаний с джинсами, которые помогут сохранить линию талии.


Надеюсь вам было интересно. А если вы тоже "Песочные часы", то еще и полезно ;)

П.С. Ну и чтобы никто не быть голословной по поводу типа фигуры:

Контакты:
Агентство шопперов Sweet Jumble 


Предыдущие публикации о Школе шоперов:
Мое обучение в "Школе шопперов"
Школа шопперов. Занятие 2. Определяем цветотип

Читайте в блогах у Татьяны Марченко и Анастасии Алексеенко их впечатления от Школы шопперов.

Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK и VK 

Follow



Комментарии