Мое обучение в "Школе шопперов"

Буквально на днях обсуждали с близкой подругой мое блогерство. (Она не блогер. Пока) Говорю ей: "Если однажды увидишь, что я в блоге начала про фешн писать и луки выкладывать, возьми весло поувесистей и огрей меня хорошенько". И вот всего каких-то 2 недели спустя я рассказываю вам о первом занятии в "Школе шопперов". Мира, это не то, что ты думаешь! Убери весло!

По моему блогу вы уже давно могли понять, что я одержима информацией. Это и хорошо, и плохо, но сейчас не об этом. Каких только курсов/тренингов я не проходила за последние 10 лет. В моем анамнезе курсы тележурналистики, рекрутеров, маркетологов, SMM-щиков, мастера маникюра, несколько школ для "сэлзов"... Даже курс "Физика плазмы в астрофизике", сданный на тройку с 26-й попытки, зачем-то имел место в моей биографии. 

В общем-то, если уж даже на астрофизику я позарилась, то как отказаться от возможность получить знания в "Школе шопперов"? Особенно, если занятия ведет один из лучших стилистов и шопперов Украины - Рост Дикой


Кто такой Рост Дикой?

Во-первых, имидж-консультант и тренер по шоппингу и стилю. 
Во-вторых, один из троих ТОП-стилистов Украины (по версии журнала Корреспондент)
В-третьих, основатель крупнейшего в Украине агентства шопперов Sweet Jumble и, собственно, Школы шоппера, в которой я нынче обучаюсь.
А еще Рост - автор многих курсов и тренингов по стилю и шоппингу, стилист на 5 украинских телеканалах и человек, умудрившийся собрать в своем портфолио более 5000 частных клиентов и компаний.

Почему я решила пойти в "Школу шоппера"?


Во-первых, потому что я такая себе "yes-girl", которая не умеет говорить "нет" новым знаниям, возможностям и очень настойчивым людям.
Во-вторых, в последний год я стала так виртуозно комбинировать сложное сочетание черного с черным, что сомнений нет - мне пора в стилисты)))

А если серьезно, я заметила, что в последнее время стала очень скучно одеваться. Все мои 100500 аксессуаров пылятся в шкафу, а танцевальная одежда вытеснила нормальную. Поэтому я решила, что курс стилиста-шоппера будет отличной встряской для моего организма. А там - как знать - возможно, станет новой (154-ой) профессией или хобби (3697-ым).

Итак, нынешний курс под чутким руководством Роста мы проходим втроем: я, бьюти-блогер Татьяна Марченко и фешн-блогер Анастасия Алексеенко. Пока что у нас было только первое вступительное занятие, на котором мы уже успели разобрать массу интересных моментов. Занятия, кстати, проходят в непривычном формате: мы встречаемся в кафе одного из столичных торговых центров. За чашечкой кофе разбираем теорию, а затем отправляемся на практику по магазинам ТЦ. 
Именно поэтому все фото в этой статье так удивительно прекрасны: в магазинах "страшно любят" желающих сфотографировать их одежду и делать это приходится украдкой и при плохом освещении. (Но я льщу себе надеждой, что мой блог вы читаете ради веселых и иногда полезных текстов, а не ради красивых фоточек. Правда?)
Собственно, на первом занятии мы разбирали теорию цвета, цветовой круг Итенна, а затем практиковались в составлении "луков" по заданному Ростом сочетанию. На фото выглядит жутковато, но сделайте мне скидку на то, что снимали мы это тайком в примерочных. В будущем постараюсь натягивать "лук" на себя - для большей наглядности ;)

 Курс займет примерно 3 месяца (это 10 занятий). И теперь в моей жизни вновь появились домашние задания - о ужас! - требующие работы с акварельными красками. Как самый ленивый человек в мире, я уже заготовила 200 отмазок на тему, почему я не разукрасила тот самый цветовой круг Иттена.

Главная из них: еще в дошкольном возрасте я имела счастье обнаружить, что в природе существуют лишь три базовых цвета - желтый, синий и красный, сочетания которых дают все остальные оттенки. Вот что бывает, если оставить ребенка с пачкой фломастеров и парой стаканов воды. Засунув в воду поочередно стержни желтого и синего фломастеров, я обнаружила О, дивный новый мир! в стакане зеленый цвет и не успокоилась, пока не извела все фломастеры в радиусе 5 километров. На этом, к сожалению, мой интерес к живописи был исчерпан, поскольку к бурному детскому воображению и недюжинным навыкам в "алхимии" прилагались кривые руки и полное отсутствие художественного таланта.

 Как думаете, прокатит такая отмазка?)))

 Эта статья - первая из моих отчетов об обучении в "Школе шопперов". После каждого занятия буду коротко рассказывать вам о новой информации и делиться успехами.

Слышали о профессии шоппера? Что думаете о подобных курсах? Интересна ли вам тема стилистики?



Читайте новые статьи в блоге первыми:

  Страницы блога на FACEBOOK и VK 


Комментарии

  1. Ой, похоже настойчивые люди в тексте- это я))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем чуть-чуть))) Я обобщенно говорила)

      Удалить

Отправить комментарий