Что смотрим? Ироничный байопик "Трамбо"

Завтра в украинском прокате стартует ироничный байопик "Трамбо" о талантливом голливудском сценаристе. И если вы любите фильмы-биографии, картины о писателях, старый Голливуд или просто все еще фанатеете от Уолтера Уайта из сериала "Во все тяжкие", срочно покупайте билеты в кино - фильм вам понравится ;)


ТРАМБО / TRUMBO

США, 2015
Жанр: ироничный байопик
Режиссер: Джей Роуч
В ролях: Брайан Крэнстон ("Во все тяжкие"), Дайан Лэйн, Хелен Миррен

Успешная карьера сценариста 1940-х годов Далтона Трамбо ("Римские каникулы", "Спартак") рушится, когда он, наряду с другими деятелями Голливуда, попадает в чёрный список из-за своих политических взглядов. Картина рассказывает историю его борьбы с американским правительством и студийными боссами. В войну за слова и свободу оказывается вовлечен весь Голливуд.

Я не буду сегодня говорить много о сюжете. Реальной истории жизни сценариста Далтона Трамбо я не знаю, так что просто поверю авторам байопика. Смотреть фильм интересно. Сюжет затягивает, увлекает, цепляет развитием событий, и два часа в кинотеатре пролетают довольно быстро.
Вот за что я люблю пресс-показы в "Жовтне", так это за заведомое удовольствие от актерской игры. Уже на который фильм хожу и каждый раз приятно впечатляюсь. В случае с "Трамбо" тоже самое: не придерешься. От блестящей игры Брайна Крэкстона - глаз не оторвать. Я, конечно, не была знакома лично с реальным Далтоном Трамбо, но Крэкстон создал настолько четкий образ, будто он и есть - тот самый сценарист-коммунист, вошедший в знаменитый черный список "Голливуд 10".
Каждая сцена с Хелен Миррен - просто наслаждение для киномана. Я готова пересмотреть "Трамбо" еще несколько раз только ради отдельных моментов, где Миррен играет лицом. 

Даже юная Эль Фэннинг весьма порадовала игрой, хотя до этого фильма я воспринимала ее исключительно как сестру талантливой Дакоты.
Про политическую составляющую фильма особо говорить мне не хочется. "Трамбо" - далеко не первая картина на тему политических гонений, и мне она видится все-таки не столько об этом. "Трамбо" - прекрасный фильм о человечности, верности, стойкости характера и (чего уж там) предприимчивости.
Настоятельно рекомендую идти в кино и смотреть фильм в оригинале (как обычно, в "Жовтне" будут именно такие показы.



П.С. Спасибо компании Arthouse Traffic за возможность посетить пресс-показ.



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK и VK 

Follow

Комментарии

Отправить комментарий