Школа шоппера. Урок 4. Стили в одежде

Вдохновившись очередным уроком в Школе шопперов, я решила сделать разбор собственного гардероба. Преследовала 2 цели: убрать зимний/достать весенний гардероб, а еще - пофоткать все имеющиеся вещи, загрузить в поливор и создать там тысячу и одну вариацию, как комбинировать мое "нечего надеть". Впрочем, эта история не о том, как я насчитала у себя около двадцати шарфов и платков, а всю зиму проходила в двух (здесь смайл рукалицо). Сегодня расскажу, как мы на последнем занятии изучали стили в одежде.

Вы знали, что у каждого человека имеются природный и предпочитаемый стили? Я знала. Но лишь потому, что год назад была на мастер-классе в Школе красоты MakeUBeauty, где Рост Дикой об этом и рассказывал. Еще тогда, пройдя несложное тестирование, мы определили, что мой предпочитаемый стиль - отчасти драматический, отчасти творческий, иногда классика, иногда естественность.

Определить природный стиль оказалось сложнее. Рост рекомендует для этого порассматривать свои детские фото. Я склоняюсь к сложной романтике, хотя коллеги по Школе шопперов отнесли меня натуральному и даже к спортивному стилю. Если интересно почитать о природных стилях - вот здесь хорошо расписано, а дублировать информацию сейчас не хочу.

Определившись со стилями Насти Алексеенко и Тани Марченко, с которыми я обучаюсь в Школе шопперов, мы перешли к классификации стилей одежды по различным критериям. Ох... На эту тему имеется целая энциклопедия стилей, которую, как вы понимаете, невозможно пересказать в одной публикации и уж тем более на одном занятии. В ближайшие недели мне предстоит жить в обнимку с этой энциклопедией, чтобы все досконально изучить. Периодически планирую делать в блоге публикации на эту тему.
Рост Дикой и Таня Марченко

На занятии же мы остановились на разборе базовых стилей одежды. К счастью, их не 2 миллиона, а всего 5 штук: классический, спортивный (я бы его еще назвала уже привычным словом кэжуал), фольклорный (с элементами народного костюма), фантазийный (романтичный и изысканный) и авангардный (новые и нестандартные идеи).
Настя Алексеенко внимательно конспектирует теорию)

Закреплять теорию мы, как обычно, отправились в магазины торгового центра. После занятия я теперь по всем магазинам хожу, пришептывая: "классика", "спорт", "авангард"...)))
Пример классического стиля в магазине
А это - спортивный стиль
Рюкзак с авангардным принтом
И одежда с элементами фольклорного стиля

Впереди нас ждало самое интересное задание. Мы отправились в магазин La Dolce Vita Gulliver, где каждая из нас должна была поэкспериментировать и подобрать образ для коллеги.

Для меня образ придумывала Настя. Получилась такая себе Круэлла Де Виль, по-моему)))
Я, конечно, модель 80-го левела и на фото вся такая ни разу не зажатая)))

Для самой Насти образ создавала Таня Марченко. Получился такой расслабленно-богемный вариант)

А вот Тане образ придумывала я. Уже давно Таня напоминала мне героиню сериала "Сплетница" Блэр Уолдорф, потому, получив, свободу действий, я попыталась воссоздать на Тане этот образ. Естественно, из вещей, имевшихся в магазине. Так что в качестве обруча для волос (а без них Блэр, если помните, практически не появлялась) был использован поясок от какого-то платья)))

Я уже готовлю интересную, как мне кажется, публикацию про базовые стили на примере кино-героинь одной голливудской актрисы, так что "не переключайтесь" ;)

И, кстати, после предыдущих публикаций о Школе шоппера несколько человек писали мне в личку с вопросом, как зарегистрироваться на занятия в Школе и сколько это стоит. Вот здесь все подробно расписано: и программа курса, и стоимость, и контакты.
Первое занятие, между прочим, бесплатное!
Контакты:
Агентство шопперов Sweet Jumble 


Предыдущие публикации о Школе шоперов:
Мое обучение в "Школе шопперов"
Школа шопперов. Занятие 2. Определяем цветотип
Школа шоппера. Урок 3. Подбор одежды по типу фигуры. Подробнее о Песочных часах

Читайте в блогах у Татьяны Марченко и Анастасии Алексеенко их впечатления от Школы шопперов.




Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow




Комментарии