Школа шоппера. Урок 5. Аксессуары

Я немного заработалась и не рассказала вам об очередном уроке в Школе Шопперов. А он, вообще-то, был о моей самой любимой теме в области стиля - об аксессуарах (у меня даже рубрика отдельная о них имеется). В этот раз у нас было очень много практики в магазинах и интересное домашнее задание: обыграть аксессуарами классическое черное платье для трех разных случаев - девичника с подругами, первого свидания и собеседования. Подробности, как всегда, дальше ;)


О теории в этот раз я говорить совсем не будут. Надеюсь, вы сами понимаете, что такое аксессуары. Мы же на теоретической части занятия обсудили, какими бывают аксессуары, какое количество и качество в каком случае уместно, кому какие идут и т.д.

Конечно, же самое интересное началось на практике. Наш шоппинг-гуру Рост Дикой выдал каждой из учениц по одинаковому черному платью в Bershka и благословил украсить платье для трех случаев, о которых я уже писала в предисловии.

У меня получились следующие образы.

Для тусовки с подругами

Для первого свидания 
(мои брюки здесь лишние, но мне не хотелось светить ногами)

Для собеседования (аналогично - про брюки). На собеседование я категорически отказалась идти в довольно открытом платье, так что Росту пришлось простить мне полосатый жакет, который тоже стал аксессуаром))
Дальше мы переместились в Stradivarius и досконально изучили ассортимент их аксессуаров. А я к тому же поняла, что у меня какой-то незакрытый гештальт с рюкзаками, поскольку абсолютно каждый образ, созданный по заданию Роста, я порывалась дополнить рюкзаком. В общем, ждите в ближайшей рубрике "5 аксессуаров" - подборку классных рюкзачков от украинских производителей ;)
Ну и, собственно, о домашнем задании. Оно по сути дублирует практику на самом занятии (снова черное платье), но в Поливоре возможностей разгуляться побольше, чем в Бершке)))

Итак, я выбрала самое классическое (как мне показалось) черное платье и первым делом создала образ для собеседования. Мне кажется, здесь особо нечего комментировать: сдержанно, аккуратно, официально и офисно.

Дальше был образ для первого свидания. Я уже забыла, как на их одеваются)) Но в теории я бы что-то подобное выбрала. Правда, без роз. Носить их потом весь вечер неудобно))



Дальше я перешла к образу для тусы с подругами и впала в ступор. В основном, потому что в качестве локации для этой тусы представила музыкальный фестиваль Coachella (на который бы очень хотела попасть, кстати). Но выяснилось, что мое классическое черное платье далеко не универсально и, как я ни пыталась, обыграть его в атмосфере Коачеллы и в духе Рианны, получалось нелепо.
Я рассердилась, удалила платье, собрала образ на базе простой белой майки и джинсовых шортиков, закрыла гештальт и успокоилась)))

Но "домашку" нужно было закончить, так что я вернула платье, оставила от предыдущего образа лишь очки и цвет помады. Туса с подругами получилась вот такой)


Надеюсь, вам было интересно почитать об занятии. Ждите на днях отчет о 6-м уроке на тему "Разбор гардероба".

программа курса, стоимость и т.п.

Контакты:
Агентство шопперов Sweet Jumble 


Предыдущие публикации о Школе шоперов:
Мое обучение в "Школе шопперов"
Школа шопперов. Занятие 2. Определяем цветотип
Школа шоппера. Урок 3. Подбор одежды по типу фигуры. Подробнее о Песочных часах
Школа шоппера. Урок 4. Стили в одежде
Стиль кино-героинь Анджелины Джоли


Читайте в блогах у Татьяны Марченко и Анастасии Алексеенко их впечатления от Школы шопперов.




Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow


Комментарии