Сонелла. Красота расцветает во сне. Мой опыт использования

Сонелла. Красота расцветает во сне. Мой опыт использования
Когда 10 лет назад я встречала в журналах популярный бьюти-совет звезд, мол, лучшее средство для красоты - это здоровый сон, мне хотелось встретить всех этих красивых Дженнифер Лопез и рассмеяться им в лицо. Зато сейчас я прекрасно знаю цену бессонной ночи и к полноценному сну отношусь куда более уважительно, нежели в беззаботные 20 лет. Вот даже взялась протестировать на себе специальные таблетки Сонелла, хотя (как уже говорила) к БАДам отношусь с большим недоверием. Сонелла содержит мелатонин и обещает качественный сон, после которого можно практически горы свернуть. В общем, как обычно, делюсь впечатлением.


Описание производителя: 

СОНЕЛЛА (SONELLA®) Delta Medical Promotions

Диетические добавки мягкого успокаивающего действия
Сонелла может быть использована в рационах диетического питания, рекомендованных врачом, как дополнительный источник биологически активных веществ, способствующих общему укреплению организма, здоровому сну и нормализации циркадного ритма сон — бодрствование при смене часовых поясов, повышению умственной и физической работоспособности.

Мое впечатление:

Сонеллу меня попросила протестировать знакомая. И если бы не ее рекомендация, я бы отказалась от этой затеи, не раздумывая. Мой организм только испытал на себе БАД от Amway, за тестирование которого я тоже бралась с опаской (рассказывала об этом опыте здесь). Но блогерское любопытство и не умение говорить "нет" перевесило.

Вообще, в презентации Сонеллы много говорится о мелатонине и его пользе для простого смертного, не обремененного вечной молодостью. Если верить презентации, мелатонин – это природное вещество организма, которое вырабатывается из серотонина. То есть, днем серотонин отвечает за наши ощущения счастья и бодрости, а под воздействием темноты синтезирует мелатонин, которой должен обеспечить нам здоровый полноценный сон.

Утверждается, что в норме идеальное время нарастания мелатонина примерно с 21 до 24 часов: именно в эти часы организм хорошо засыпает, а сон получается крепкий и максимально восстановительный. А теперь поднимите руки те, кому удается лечь спать до 24.00? Я, честно, очень стараюсь, но в 22.20 только из фитнес-клуба выхожу. Поэтому мои верные друзья с утра - это мешки под глазами, серый цвет лица и плохое настроение.
Вот в таких случаях, как мой, и рекомендуется принимать Сонеллу – "умную" таблетку мелатонина с контролируемым высвобождением, которая имеет два слоя: поверхностный –быстрого высвобождения и сердцевину более медленного высвобождения. Получается, мелатонин действует в течение всей ночи.

Конечно, отследить уровень мелатонина в своем организме я во время тестирования Сонеллы не могла. Но заметила 2 момента.

Первый и самый важный - пока я принимала таблетки, у меня практически исчезли мешки под глазами. Хотя спать я ложилась, как обычно, за полночь. Это, по-моему, очень приятный бонус.

Второй момент: почти каждую ночь мне снились такие яркие и красочные сны, будто я не Сонеллу приняла, а что-то запрещенное)) Вообще, яркие и очень живые сны (после которых просыпаешься уставшей) мне снятся довольно часто, но не так концентрированно, чтобы две недели подряд ими наслаждаться. Не могу сказать, что это был приятный бонус. Как не могу и утверждать, что в этом заслуга Сонеллы.

Состав:
1 таблетка с контролируемым высвобождением содержит: активные ингредиенты: мелатонин — 3 мг; вспомогательные вещества: антикомкователи: дикальций фосфат, микрокристаллическая целлюлоза и овощной стеарат магния.

Стоимость: около 50 грн./10 таблеток

Страничка Сонеллы на Фейсбуке

___________________________________


А теперь расскажите о своем сне. Считаете ли вы здоровый сон - залогом красоты? Сколько часов в сутки вы спите? Получается ли у вас лечь до 12 ночи? Как вы это делаете???!!! Что думаете о мелатонине и о Сонелле?

Я, кстати, для себя решила больше не брать на тестирование БАДы: даже если они действительно хорошо работают, морально такие тесты даются мне сложно.



П.С. Продукт предоставлен для тестирования PR-отделом бренда.


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow

Комментарии

  1. до 12 лечь спать не удавалось даже в "школьные годы чудесные", не то что сейчас. я сова. иногда прибегаю к легким снотворным средствам, но помогают они вообще редко.
    к БАДам отношусь спокойно, но к аптечным)))

    ОтветитьУдалить
  2. какая ты отважная!интересно, нада о сонелле почитать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий