Как я была стилистом на Viva Fashion Point

Вы еще не устали от моих приключений в качестве стилиста-шоппера?)) А я только вхожу во вкус. Воскресенье, например, провела за работой: в компании стилистов агентства Sweet Jumble разбирала по цветотипам всех желающих посетителей ТРЦ "Проспект" на специальном стенде журнала Viva. Когда-то я мечтала попасть на страницы Viva в качестве журналиста, а сегодня оказалась там как стилист ;) Давайте подробнее расскажу.


Конечно, если бы не "Школа шоппера" и Рост Дикой, мне бы и в голову не пришло попробовать себя в жанре стилиста. Но Рост велел дерзать, и вот я все воскресное утро перебираю собственный гардероб, чтобы соответствовать громкому слову "стилист" и поразить окружающих сложным цветовым сочетанием в наряде. Естественно, все закончилось 50-ю оттенками черного.
На Viva Fashion Point меня уже ждали стойки с одеждой от NAMES'UA modateka (магазин украинских брендов, я вам о нем рассказывала здесь). Вместе со стилистами Лизой Вашкевич, Дашей "Ди Мэт" и Фаиной Зинченко мы консультировали по стилю посетителей ТРЦ "Проспект": определяли цветотип и подбирали подходящие оттенки в одежде на примере нарядов из NAMES'UA.
 В телефоны все уткнулись, потому что примеры цветовых сочетаний смотрим в интернете и показываем их участницам проекта. Ко мне, кстати, заглянули и парочка знакомых бьюти-блогеров - Наташа и Аня - и даже не сколько читателей блога, что было особенно приятно ;)
Сложнее всего оказалось работать с девочками-подростками: они как-то недоверчиво смотрели на взрослую тётю, никак не могли сосредоточиться на информации и включились только на фразе "среди представительниц вашего цветотипа - Тейлор Свифт". Нашла подход, ага)))
По окончанию консультации мы выбирали один наряд, который максимально максимально подходил по оттенкам участнице (а оттенков, к сожалению, NAMES'UA предоставила нам - "как кот наплакал"). И фотографировались на стенде Viva.


Первый официальный опыт работы стилистом мне самой понравился. И хотя есть моменты в этой профессии, которые меня немного пугают (я расскажу о них на днях в отчете о новом уроке в "Школе шоппера"), буду пробовать свои силы дальше.

П.С. За моим обучением в "Школе шоппера" можно следить по ссылке, а можно присоединиться ;)


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow



Комментарии

  1. Предоставлення одежда конечно не очень...при том что магазин по идее должен был предоставить лучшие варианты...

    ОтветитьУдалить
  2. Зі задоволенням стежу за твоїм навчанням в школі шоперів) так цікаво)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий