Рубрика 3 фильма на выходные

Если погода и на выходных не будет нас радовать, то предлагаю объявить ей ответный бойкот. Засеть дома на целый день за парочкой интересных фильмов, предварительно вооружившись пиццей, чаем, пирогом или виски (под что у вас хорошо кино идет?). Ну а варианты фильмов я вам подготовила в рубрике "3 фильма на выходные".


Легкое поведение Easy Virtue 2008

Описание: Молодой англичанин Джон Уитэкер страстно влюбляется в сексуальную американку Лариту. Бурный роман, горячие простыни, скорый брак и нежный медовый месяц с романтическими коктейлями на побережье… Но, выходя замуж, Ларита даже в страшном сне не могла себе представить, какое будущее ее ждет. Оказавшись в классическом чопорном английском доме, избалованной красотке приходится выдержать смертельную схватку… со свекровью, которая ну никак не может мириться с легким поведением своей невестки.

Пара слов от меня: Я не особенно люблю актрису Джессику Бил, но этот фильм - просто шикарен. Яркая, современная (для начала 20-го века), неординарная американка против консервативных и чопорных британских нравов. Фильм очень вкусный, остроумный и с эффектной (и вполне логичной) развязкой. И, конечно, игра Колина Ферта и Кристин Скотт Томас - это особое наслаждение. А на десерт - красавчик Бен Барнс ("Портрет Дориана Грея"), играющий мужа героини Джессики Бил.

Голая правда The Ugly Truth 2009

Описание: Он — восходящая звезда нового телешоу, и его жизненное кредо — "секс, наркотики и рок-н-ролл", он совсем не признает равенство полов, политкорректность и так далее… В общем, настоящий мачо.

Пара слов от меня: Этот фильм - совсем никакой не шедевр. Просто рядовая американская комедия. Но, во-первых, очень часто хочется именно ненапряжного кино с незатейливой, но приятной любовной линией. А во-вторых, я очень неровно дышу в сторону Джерарда Батлера и не могу пройти мимо фильмов с ним. Да и Кэтрин Хайгл мне весьма симпатична. Фильм легкий, без малейшего намека на драму и интеллектуальность, зато с некоторым количеством (приемлемым) пошлости. В общем, если хотите расслабиться под ромком и посмотреть что-то вместе с парнем/мужем, эта комедия может пригодиться.


Райское озеро Eden Lake 2008

Описание: Молодая парочка едет за город, чтобы провести романтический уикенд на берегу Райского озера вдали от людей, в диком лесу. Стив и Дженни планируют пожениться, прожить долго и умереть в один день. Никто из них не думал, чем закончится эта поездка.

Пара слов от меня: Это триллер. Без мистики и очень-очень жестокий. При чем, жестокость здесь исходит от группы наглых подростков, которые устроили настоящую охоту на влюбленную парочку. Я когда-то случайно наткнулась на эту картину по ТВ глубокой ночью и не могла оторваться - так переживала за главных героев. Несмотря на то, что в сюжете куча провалов, а поступки героев далеки от логики (хотя какая там логика, когда на тебя открыта охота?), фильм вызвал во мне такой редкий всплеск сопереживания к происходящему на экране, что я потом еще пару дней ходила, как пришибленная. Кстати, одну из главных ролей играет тогда еще малоизвестный Майкл Фассбендер. Если любите, как следует, пощекотать нервы - рекомендую к просмотру.



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow

Комментарии

  1. Смотрела его в школьные годы лет 6-7 назад, как раз мне было 16:) мы с подружкой очень любили всякие триллеры, ужастики, смотрели целыми днями. да, этот был очень жуткий, надо будет пересмотреть. Еще, в те времена, ночью по телику показывали Поворот не туда, почему-то он мне тогда больше всех запал в душу! Показался ну очень страшным (сейчас уже не такой, наверное из-за того,что я его смотрела раз 10 уже), до сих пор помню как стучало мое сердце, (в час ночи, в пустой комнате) при просмотре, сильно переживала за главных героев.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий