Дробное питание и полезные перекусы. Как я пыталась выработать привычку

Давайте поболтаем сегодня о питании. А конкретно - о перекусах между приемами пищи. Те, кто знают меня достаточно близко, помнят, что лучший перекус для меня - стакан колотого льда (ну так сложилось). Компания АХА предложила блогерам попробовать их вариант полезных перекусов. Активность рассчитана на 21 день, и я решила, что, возможно, смогу выработать хоть одну полезную привычку.

Надеюсь, вы знаете, что дробное питание полезнее, чем 2-3 приема пищи в день. В целом, интуитивно я и придерживаюсь дробного питания и ем 5-6 раз в течение дня. Но, к сожалению, далеко не все мои перекусы можно назвать полезными. Особенно в свете моей нелюбви к фруктам и ягодам и огромной любви к орехам, которые порою служат мне не перекусом, а полноценным таким обедом.

Я уже неоднократно делала попытки приучить себя к правильному питанию по часам. В последний раз это было в рамках проекта #ВсеПідКонтролем (вот здесь подробно описывала). Привычку правильно питаться тогда я так и не выработала. Во-первых, было мало мотивации, во-вторых, в тот период мой ритм жизни совершенно не способствовал правильному питанию, а в-третьих, я просто ленивица еще та)))

В общем. В один прекрасный день курьер привез мне огромную коробку с вот таким содержимым.

В коробке были:

1. Инструкция с полезными наставлениями.

2. Различного вида каши быстрого приготовления. Высыпаешь содержимое пакетика в тарелку, заливаешь кипятком, и через пару минут готов перекус. Вообще, рекомендовалось использовать эти каши как первый перекус в 11.00. Но я очень быстро (на второй день) стала этими кашами завтракать. 

Инструкция от АХА уверяет, что овсяные каши улучшают метаболизм. Я не диетолог, так что комментировать с точки зрения пользы эти каши и продукцию ниже не буду. Но отмечу, что каши мне понравились (особенно простые несладкие варианты). Раньше подобную продукцию я не использовала. Теперь же завела привычку держать на кухне несколько пакетиков - на всякий случай. Когда утром в спешке некогда нормально позавтракать, такой пакетик может неплохо выручить.

Я, конечно, попыталась привлечь к тестированию супруга. Но после его грустного взгляда в тарелку с гречневой кашей из пакетика и заявления, что ему нужны минимум 8 таких порций, я осознала, что такими темпами мы за 2 дня все протестируем))) Так что муж из группы подопытных был удален.

3. В послеобеденное время (примерно в 15.00) надлежало перекусывать зерновыми батончиками. Я честно пыталась съедать один батончик в день под ароматный травяной чай (Кому я вру?! Под нехилую чашку кофе он у меня уходил). Но в конце концов, сдалась. Не люблю я такие батончики. Хотя инструкция от АХА напоминает, что они служат источником сложных углеводов, которые обеспечивают полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной. Но моей нервной системе полноценную работу обеспечивает лишь активная танцевальная тренировка, приличный кусок молочного шоколада и целебные "обнимашки" с любимым человеком.

Так что недоеденный комплект зерновых батончиков отправился вместе со мной и большой компанией моих друзей в веселое путешествие в Ужгород на фестиваль сакуры. И отлично пошел под кофе на заправках на маршруте "Киев-Клевань-Львов-Ужгород".
4. На полдник полагались орехи и сухофрукты, заботливо расфасованные в симпатичные баночки. Чудесные сушенные бананы (или что это было?) и грецкие орехи были ополовинены мною немедленно (курьер, наверное, еще из подъезда не успел выйти). Остальное до сих пор красуется в баночках на полке. И однажды, когда в квартире не останется ни крошки, очередь дойдет и до кураги с изюмом. Но не ранее. 

Кстати, дневная норма потребления орехов и сухофруктов для человека составляет не более 30 грамм. А не полкило, Олеся!!!
Вообще, идея таких "перекусочных" коробок мне понравилась. И если бы вдруг маркетологам компании АХА было интересно, я бы порекомендовала продавать подобные коробки, а не только рассылать их блогерам - уж слишком много моих знакомых спрашивали, где можно подобный бокс купить.
Не могу сказать, что выработала привычку полноценных перекусов. Но хоть на какое-то время заставила себя придерживаться графика питания.
А теперь вы расскажите: есть ли у вас правила питания? Сколько приемов пищи в день считаете для себя оптимальным? Делаете ли перекусы и какие? Что пробовали из продукции АХА?



П.С. Продукт предоставлен для тестирования PR-отделом бренда.


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow







Комментарии

  1. Я зараз також підсіла на ці швидкі кашки) Сподіваюсь виробити звичку))), а то так важко змусити себе снідати не тільки кавою)

    ОтветитьУдалить
  2. мне понравились эти батончики, но за раз надо 2, не меньше.
    кашки из пакетиков не люблю, мало, жидко, не то ни се...и через 15 минут снова надо еды. может эти какие-то особенные, но сомневаюсь.
    обожаю хлопья АХА, они без сахара, вот класс, то что мне нужно на завтрак, на полдня хватает энергии! и ассортимент отличный.
    ем 3 раза, но полноценно только завтрак и ужин. посреди дня просто 5-оклок))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю их мультизерновые хлопья. Напоминают "фитнес", но стоят вдвое дешевле.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий