Праздник клубники и пресс-тур с Danone

Многим детям в детстве родители говорят, что "нашли их в капусте". Поскольку я родилась в июне, мама уверяла, что конкретно меня нашла в клубнике. Так что, когда компания "Данон" предложила поехать с ней в пресс-тур на целое клубничное поле в Тернопольской области, я согласилась без раздумий: вдруг там еще младенцы завалялись - мне бы пригодился один)
А если серьезно, в компании журналистов, блогеров и представителей Данон мы отправились на Праздник Клубники.


Праздник этот - ежегодное традиционное мероприятие в селе Лосятин Тернопольской области: именно там выращивают самую вкусную клубнику (серьезно, такую сладкую я ела впервые), которая потом отправляется в продукцию Danone.
Скажу честно, я не большая фанатка клубники (да и остальных ягод-фруктов): могу ее ни разу за лето не купить, а могу купить и неделю промариновать в холодильнике, пока не испортится.
К тому же я выросла в селе, так что кустами клубники меня не удивить ;) Но мне было интересно поехать на поле и убедиться в качестве клубники, которая потом попадает в йогурты, например.
Убедилась) Клубнику в Лосятине выращивают так заботливо и чистоплотно, как некоторые собственных детей не растят. Вот на фото выше клубничка: чистая, аккуратная, идеальная. И на всех кустах - как на подбор крупная и сладкая.

Конечно, мы не бесцельно побродили по полю. Администрация Лосятина провела нам экскурсию по клубничной плантации, продемонстировала систему выращивания и требования к качеству сбора ягод. Вполуха послушав о новейших технологиях в сфере ягодничества, мы с коллегами-блогерами принялись фотографировать красивую клубничку, потому инстаграм сам себя не украсит вкусными фото. Девочки же, что с нас возьмешь))

Бьюти-блогер Светлана Ластовец

От фотографирования ягод меня отвлекли слова директора по внешним, корпоративным и юридическим вопросам "Данон" Натальи Лысой:
Для нашей компании проект "Развитие клубничных кооперативов" - не просто бизнес, а, в первую очередь, социальный проект, цель которого в улучшении благосостояния общества, создании рабочих мест и возможности людям зарабатывать. 

Опять же, как человек, выросший в селе, я прекрасно понимаю, насколько такие проекты важны для сельских жителей.
Андрей Галяс, руководитель проекта "Развитие клубничных кооперативов":
Этот проект дал надежду людям как в Лосятине, так и за его пределами. Многие люди увидели, что они могут на своей земле зарабатывать деньги, а не ехать работать за границу. Ягодное направление начинает развиваться и в других областях - создаются семейные фермы, подаются заявки на гранты, а затем улучшается и благосостояние сельских жителей.

Кстати, по прогнозам в этом году урожай клубники составит около 200 тонн.

В общем, поездка получилась интересной: и витаминами подзарядилась, и в Тернопольской области впервые побывала, и полезную информацию узнала.

Вы любите клубнику? А клубничные йогурты? Я за последние 1,5 недели, которые прошли после поездки, стала чаще выбирать именно такие, хотя раньше брала вишневый, например.


П.С. Спасибо компании "Данон" за этот пресс-тур.



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow



Комментарии

  1. Я ем все йогурты, кроме клубничных. Они мне все как мыло на вкус (хотя я не припоминаю, чтоб ела мыло)

    ОтветитьУдалить
  2. Thanks for sharing, nice post!

    Tìm hiểu loại siro vitamin tổng hợp cho bé tốt nhất hiện nay là gì hay trẻ 1 tuổi biếng ăn phải làm sao và để tìm giải pháp trẻ biếng ăn nên cho uống thuốc gì và mẹ nên bổ sung loại vitamin và khoáng chất giúp trẻ phát triển như thế nào và loại thuốc bổ dành cho trẻ biếng ăn tốt nhất hiện nay là gì hay địa chỉ bán máy đưa võng giá rẻ uy tín nhất hiện nay cũng như lựa chọn máy đưa võng nào tốt nhất hiện nay.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий