10 любимых диафильмов из детства

Далеко не все мои читатели интересуются темой бьюти, и я этому, если честно, невероятно рада. Специально для таких подготовила пост на чудесную (как мне кажется) тему - о диафильмах. Если ваше детство прошло в 90-х и раньше, уверена, вы помните волшебное сочетание фильмоскопа и белой стены. Вместе с вами хочу вспомнить любимые диафильмы и поделиться сайтом, на котором вы сможете их пересмотреть ;)


Я покажу вам те истории, которые были в арсенале у нас с братом. А вы в комментариях расскажите о своих.


Гулливер в стране лилипутов

С историей Гулливера я познакомилась сначала на пленке, а потом уже прочитала все 4 книги (и обалдела в свои 9 лет основательно, потому что книги, мягко говоря, не детские, а я их получила на день рождения в качестве сказок).

Этот диафильм я любила, конечно, за долю фантастики и некую "странность".

Посмотреть его можно здесь.

Сказка о кругленьких и длинненьких человечках


А этот диафильм в детстве казался невероятно смешным. Если вы его знаете, то помните эпичное сражение сардельками и помидорами)) "И контужен был сарделькой главный кругленький герой", - казалось мне верхом юмор в 6 лет.


Перышко Финиста-ясна сокола: русская народная сказка


Я сто раз говорила, что очень сказки. В том числе, русские народные. Про любовь там и про превращения из животных в людей и обратно. А кто их не любил в детстве, да?)

Лисичка со скалочкой

Из этой же категории народных сказок еще несколько. "Лисичка со скалочкой" - кажется мне классикой)

Смотреть здесь

Чудодейное колечко


Смотреть здесь

Два жадных медвежонка

Эти двое медвежат всегда почему-то напоминали мне нас с братом.

Смотреть здесь

Малахитовая шкатулка

Особый трепет у меня вызывали сказки Бажова. А "Малахитовая шкатулка" просто завораживала. Несколько лет назад я даже купила себе украшение с маленьким малахитом - в память о детской влюбленности)

Смотреть здесь

Бабушка метелица


Еще одна любовь - конечно, сказки братьев Гримм. Больше всего мне нравилась история "Йоринда и Йорингель", которая была, наверное, моим первым детским ужастиком. Но на сайте ее нет. Так что ограничимся чудесной "Бабушкой-метелицей".

Смотреть здесь



Следующих диафильмов в нашей семейной коллекции не было, но я бы очень хотела их иметь. Это прекрасные истории. Особенно люблю "Маленького водяного".

Маленький водяной


Смотреть здесь

Маленький Мук


Смотреть здесь

Карлик Нос


Смотреть здесь


Но самой-самой моей любимой истории на сайте нет. Она про Королеву Зубную щетку и девочку Машу. Эта пленка с диафильмом была у нас в урезанном варианте: примерно на середине обрывалась. Я до сих пор не знаю, чем все закончилось. Расскажите, если помните эту сказку.

На самом деле на сайте нет еще многих любимых диафильмов, но я, к сожалению, не могу вспомнить их названия. Есть лишь детские эмоции и ощущение необыкновенно магии от просмотра.

____________________

Вы смотрели в детстве диафильмы? Какие были в вашей коллекции?

П.С. Брат, готовь фильмоскоп и жди меня в гости ;)

Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow

Комментарии

  1. А в мене Русалочка була...дякую за такий милий пост)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отета дуже полюбляв. =) Пардон, посилання на гуглобукс кілометрове. https://books.google.com.ua/books?id=fuBwAgAAQBAJ&lpg=PT14&ots=RwBpx1HOfi&dq=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0&hl=uk&pg=PP1#v=onepage&q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0&f=false

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий