Что смотрим? Иллюзия обмана 2 (без спойлеров)

Я не могу назвать себя большой поклонницей мастерства иллюзионистов, но фильмы на эту тему меня неизменно впечатляют. Мне понравилась первая часть "Иллюзии обмана", но продолжение привело меня в совершенный восторг. Давайте расскажу, почему.


Я не особенно люблю фильмы про ограбления. То ли мой "девочковый" мозг так устроен, то ли еще что, но обычно я не успеваю за сюжетом картин такого жанра и уже на середине перестаю понимать, что, к черту, вообще, творится на экране. Исключение из этого составляют лишь две франшизы: "11 друзей Оушена" и "Иллюзия обмана".
Итак, в новом фильме имеем обновленную команду, старых врагов, новых друзей, невероятное ограбление и миллион трюков, фокусов, иллюзий. Давайте по порядку.
Новая героиня  и (как понятно из постеров и трейлеров) еще одна "всадница" - Лула пришла на замену выбывшей Хенли (Айла Фишер). При всей моей симпатии к последней Лула получилась более интересной. Веселая, яркая, дерзкая, чуть грубоватая - она отлично разбавила почти сугубо мужской каст фильма. Особенно приятно, что актриса Лиззи Каплан, наконец, получила не эпизодическую или второстепенную, а одну из ведущих ролей в кино. Лично мне она запомнилась по роли странноватой подружки героини Линдси Лохан в фильме "Дрянные девчонки".
Мужской состав всадников неизменно прекрасен. Мой голос, конечно, за Вуди Харрельсона (сходите в кино и поймете, почему), но Айзенберг и Франко тоже великолепны.
Дэниэл Рэдклифф. Его Уолтер, на мой вкус, отлично вписался в сюжет (а сам актер - в каст в целом). Капризный, эгоистичный, раздражающий - Рэдклифф здорово сыграл антигероя. И мне кажется, для любителей "Гарри Поттера" его роль в "Иллюзии обмана" будет особенно приятным событием.
Как вы понимаете, Майкл Кейн и Морган Фриман по умолчанию не могут играть некачественно. Это даже не обсуждается.

Каждая сцена в фильме - вкусная и захватывающая. Особый восторг лично у меня вызвала сцена с обыском всадников в середине фильма. А еще - много шуток, отличные специффекты и крутые трюки. Смотрится фильм на одном дыхании, хоть и идет 2 часа.
Конечно, знающие люди найдут в сюжете 100500 логических несостыковок. А такие скептики, как мой папа, скажут "ну что за бред!!!" в первые 5 минут картины (он, кстати, так сказал про "Матрицу" в 99-м). Но если вы любите все, что описала выше - идите в кино. Если вам понравилась первая часть - бегом в кино (фильм уже стартовал в прокате)! А если первую часть вы не смотрели - прямо сегодня смотрите и сразу - в кино! А потом поделитесь со мной впечатлением.


П.С. Спасибо компании Ukrainian Film Distribution за возможность посетить допремьерный показ.



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow






Комментарии

  1. Я в восторге от второй части. Полностью разделяю твоё мнение и очень рада, что готовится продолжение😉

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий