6 советов для начинающих танцевать тверк

Я очень давно не писала в блог о тверке. Хоть это - одна из самых популярных и просматриваемых рубрик. За последний год тверк перестал быть для меня просто расслабляющим хобби и превратился в любимую работу (одну из них). В моей голове за этот период накопилось столько информации, что я хочу немного ею поделиться. Тем более, что с июля у меня стартует "Курс по тверку с нуля", и моим будущим ученицам эта статья будет полезна. Итак,  6 советов для начинающих танцевать тверк.

За это и остальные фото спасибо фотографу и блогеру Анне Суворовой

 Это не так легко, как кажется, поэтому отбросьте стереотипы

Я не запугиваю)) Но примерно 90% девушек, которые впервые приходят на тверк-тренировку, считают, что в этом стиле примерно 1,5 движения. И что через 10 минут они будут танцевать, как Фраулес, Рианна, ну или кто там вдохновил их на занятия. Безусловно, есть и такие, но большинству девушек без танцевальной подготовки придется хорошенько попотеть на тренировках, чтобы увидеть результат. Многие расстраиваются, что "трясти попой не так легко", как они думали. Отсюда - следующий совет...

Настройтесь, что, возможно, с первого раза тверк у вас не получится 


Не расстраивайтесь. Это нормально. Здесь, как и в любом другом стиле танца (да и, вообще, деле), требуется практика. Что-то получится у вас на первой же тренировке, что-то через неделю. Есть движения, которые я осваивала месяцами. А над трюками (падениями в шпагаты, например) я все еще продолжаю работать.


Не думайте, что большая попа - залог успеха


Конечно, у обладательниц объемных ягодиц тверк смотрится более естественно и амплитудно. Но это не значит, что "большепопые" девушки автоматически умеют танцевать тверк. Я сейчас не говорю о тех прародительницах стиля, у которых бутидэнс - такой же безусловный рефлекс, как умение дышать. Худышкам не стоит списывать себя со счетов. Танцевать тверк они умеют иногда так, что дадут фору любой "биг бути" дамочке. Среди моих учениц есть очень худенькие девушки, которые научились отлично делать тверк (горжусь ими, да).

Хотите при помощи тверка "подкачать" формы? Настройтесь на 3 и больше занятий в неделю

А как вы думали? Да, танцы могут помочь похудеть и подтянуть фигуру, сделать тело более рельефным. Но как и во всем, здесь важна регулярность нагрузок. Во время интенсивной тверк-тренировки можно сжечь около 600 каллорий, но если эта тренировка происходит лишь раз в неделю, для фигуры она, простите, как мертвому припарка.
 

Заранее позаботьтесь о подходящей форме для тренировок


Здесь по пунктам распишу.
1. Первое и самое главное: что бы вы не надели на занятие, вам должно быть удобно. Да, купальник, как в клипе Бейонсе (или как на фото в этой статье), может выглядеть очень круто, но танцевать в нем на тренировке будет настоящим мучением.

2. На верхнюю часть тела надевайте майку, любимый топ или футболку. Я рекомендую надевать что-то короткое, что не будет прикрывать поясницу. Так вы сможете видеть и лучше понимать технику движений.

3. Низ - главное, чтобы одежда не утягивала попу. Либо короткие трикотажные шорты, либо очень мягкие леггинсы. Желательно яркие и разноцветные, поскольку черные и однотонные прячут работу ваших мышц и технику.

4. Наколенники! Без них на тренировках мы далеко не уйдем. Поэтому если вы серьезно решили танцевать, обзаведитесь хотя бы парой наколенников.

5. Обувь: кроссовки или кеды.

Грязь в голове, а не в танце 


Эту фразу я услышала давно от своей первой преподавательницы по тверку. И это правда. Ко мне на тренировки ходили и ходят обычные девушки от 18 до 40 с хвостиком. Студентки, домохозяйки, работницы офиса, чьи-то жены и даже мамы. У них нет цели танцевать полупьяный недотверк на публике (кстати, уверена, процентов 80 из того, что вы видели в клубах или на ютубе, преподносимое как тверк, на самом деле очень далеки от этого стиля). Девушки ходят на занятия по разным причинам: немного раскрепоститься, научиться двигать бедрами и попой, поработать над фигурой... Так что если вы выбрали тверк, забейте на чье-то мнение. Всегда найдутся те, кто будет вас осуждать. И не важно, тверк вы танцуете или вышиваете крестиком. Просто не обращайте внимания и делайте то, что любите.
И минутка саморекламы)))


Курс по тверку с нуля


Курс рассчитан на июль (6-30 июля):
8 занятий по 1,5 часа
среда 19.30-21.00 и суббота 15.30-17.00

- Мы выучим базовые тряски в тверке, поработаем над техникой и фристайлом
- На каждом занятии, кроме самого тверка, мы будем также заниматься растяжкой и качать попу
- Базу буду давать постепенно: начнем с самого легкого и закончим трюками (трясками в шпагате и т.д.)
На тренировках я каждой девочке уделяю внимание и все доступно объясняю, а не только молча показываю движения (к сожалению, видела много таких тренировок).

Если вы хотите научиться танцевать тверк или танцевать "как Рианна", но до этого не танцевали нигде и никогда, 

Если хотите полюбить свои формы, подкорректировать их,

Если хотите раскрепоститься,
Тогда курс точно для вас ;)

Стоимость курса - 500 грн.
Киев, ул. Довженко, 3, этаж 4 (5 минут от м.Шулявская)
В группе еще 2 места
Вопросы и регистрация - вайбер 0662460687, Олеся или личные сообщения.


В соцсетях у меня есть отдельные странички по тверку
Инстаграм - @twerk.with.kiri




Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Follow


Комментарии