Как я тестировала бытовую технику и почему подобный опыт я не буду повторять


Решаясь тестировать технику, я долго колебалась. Во-первых, это точно не сфера моих интересов. Во-вторых, не уверена, что отзыв на тостер будет интересен вам. Но блог - это место моих экспериментов. И я решила попробовать подобное сотрудничество с брендами. Опыт мне не понравился. Поэтому этот отзыв не только о тостере Electrolux, но еще и об опыте тестирования быттехники.

Часть 1. Отзыв о тостере Electrolux EAT5300 

Что имеем?

Мощность 1050 Вт, число отделений - 2, число тостов - 2, механическое управление, функция размораживания, решетка для подогрева булочек. 

Подробное описание здесь.

Главная функция любого тостера - делать вкусные румяные тосты. Здесь все ок, справляется отлично. Само собой, можно регулировать степень подрумянивания хлеба. Мой старый тостер, например, самостоятельно делает только первые два тоста, а при изготовлении следующей пары ему нужна посторонняя помощь: он разучился вовремя отжимать пружинку и, если не проконтролировать, тосты могут зажариться до состояния угольков. У Electrolux EAT5300 такой проблемы нет. Правда, и на тестировании он у меня был всего неделю, а не 5 лет, как мой родной тостер. Потому дать гарантий, что пружина не сломается через месяц использования, не могу.

Что еще умеет тостер Electrolux EAT5300?

Размораживать и повторно разогревать. Обе функции для меня бесполезны. Хлеб я не замораживаю, так что и размораживать его не имею привычки. Разогрев зачерствевшей булочки я доверяю микроволновке. Впрочем, признаю, встроенная полочка для подогрева булочек, действительно удобна и хорошо разогревает хлеб. Но привычка же - вторая натура, да?)

Кроме прочего, производитель сообщает, что тостер легко чистить, поскольку у него имеется поддон для крошек. Мне казалось, эта нехитрая штуковина есть у всех современных тостеров, так что ничего особенного не вижу, но да - чистить удобно.

Стоимость тостера: 1500 грн. Я специально посмотрела цены на тостеры других брендов: стартуют от 200 грн. За всех не скажу, но я бы полторы тысячи на тостер не потратила. В конце концов, это всего лишь тостер. И все, что я от него хочу - нормально поджаренные тосты.
К модели Electrolux EAT5300 за неделю использования претензий не возникло. Рекомендовать не могу, поскольку считаю, что срок тестирования техники и близко не позволяет определить, как объект поведет себя дальше и стоит ли тратить на него 1500 грн. или можно обойтись более дешевым аналогом. Тем более, таковые имеются у PHILIPS и у TEFAL, например.

Часть 2. Мое мнение о подобном тестировании

Как я написала выше, тостер я тестировала неделю, а вот отзыв о нем не складывался около 4-х месяцев. И дело не только в том, что не было времени. Для себя решила, что подобный опыт сотрудничества с брендами мне не по душе. Понимаю, что многим читателям эта часть блогерства, наверное, не интересна. Но я все же поделюсь мнением. 

Опыт с тостером подтвердил: мне неинтересно тестировать банальнейшую бытовую технику, которую блогеру преподносят, будто манну небесную и восьмое чудо света. Но, позвольте, у меня дома имеется и тостер, и блендер, и пылесос, и утюг, и даже - вы удивитесь - электрочайник! И вся эта техника - современная и хорошая, а не доставшаяся в наследство от прабабушки. 

Чтобы у блогера была заинтересованность тестировать бытовую технику, эта самая техника должна, на мой взгляд обладать, какими-то уникальными характеристиками. А получается на практике следующее. Бренд присылает предмет тестирования на неделю (а вы думали блогерам все на халяву достается, да?) и настоятельно просит блогера подписать акт приема-передачи, в соответствие с которым блогер обязуется возместить стоимость техники, если нанес ей ущерб. Вот так все серьезно, да. 

Что получает получает блогер от такого сотрудничества? Удивительную возможность соприкоснуться с прекрасным? Если бы это была какая-то супер-техника, которую мне, простой смертной, вне тестирования не заполучить - тогда да. Но это просто тостер. Или просто пылесос. Или... ну вы поняли. Думаете, я получаю контент для блога? Я вас умоляю, у любого блогера, даже новичка, контента имеется на годы вперед. Вокруг меня каждый день столько инфоповодов, что можно делать по й15 публикаций в день. Так что тестирование обычной быттехники - никакой не ценный контент. 

Зачем тогда я взяла на тестирование этот многострадальный тостер (напомню, к самому тостеру претензий нет: тостер как тостер)? Чтобы посмотреть, что из этого получится и написать эту статью. Я же блогер) 

Вообще, у меня давно руки чешутся написать большую публикацию о блогерстве и сотрудничестве с брендами. За два года накопился определенный опыт. И положительный и негативный. 

П.С. Уверена, в пиар-агенстве, приславшем мне тостер, ожидали (4 месяца) совсем другой отзыв. Но я не стремлюсь оправдать чьи-то ожидания. Интуиция подсказывает, что меня ждет много негатива за этот пост. Что ж, переживу. 





П.С. Тостер предоставлен для тестирования PR-отделом бренда.

Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ


Комментарии

  1. Улыбаюсь. Читаю и улыбаюсь. Я бы тоже не смогла "тестировать" блендеры/тостеры/утюги. Просто, зачем? Если бы еще какие-то бьюти штуки, типа Сlarisonic (первое, что в голову пришло) (естественно, без возврата), еще ок, но такое... Мне просто интересно, на что они рассчитывают? Что все начнут покупать тостеры?) Не исключаю, что они просто решили попробовать, как эксперимент в компании. Тогда, ок...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже пр этого бренда прислал на тест курьером чайник и я писала об этом всём отзыв. Могу ссылку сбросить. Мало того что заранее не предупредили что технику заберут и еще нужно на себя взваливать документальную ответственность, так еще и курьеру дорогу не оплатили.Нахрен надо такое недобросовестное и похабское сотрудничество. Я им тогда высказала что я думаю по этому поводу и без.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ссылка: http://perfectliya.blogspot.com/

      Удалить
    2. Вот ссылка: http://perfectliya.blogspot.com/

      Удалить
  3. Уже не первый раз встречаю отзывы блогеров на технику этого бренда. Я, честно признаюсь, на пошла бы на такое тестирование. А не дай боже, этот тостер бы сломался в течении этой недели? Что, возмещать его неадекватную стоимость? Нет уж, извольте. Да и вообще откуда такая цена? Даже при нынешнем курсе. Мы вот недавно себе купили тостер от Bosch гривен за 800-900 и я никак на него не нарадуюсь. И полочка для разогрева булочек есть, и подсветки всякие, и температуру регулировать можно. Так за что переплачивать больше 20 долларов? Или Електролюкс более надежный бренд, чем Бош? Не думаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж... В общем, пиши про сотрудничество с брендами! интересен твой взгляд!

    ОтветитьУдалить
  5. Я несколько раз работала с брендами по тематике бытовой техники, в частности по теме бьюти и тестировала эпиляторы.В первом случае эпилятор за 1500 грн остался у меня, во втором я вернула технику и получила свой гонорар.Еще один бренд предложил мне потестить электронную книгу и отдать обратно, я сказала, что пост будет только если книга будет у меня. Прщица посоветовалась с руководством и они решили что блог маловат для такой работы. Вывод - можно спокойно выдвигать свои условия. А когда блогеру дают технику, а потом забирают - это вообще неуважение бренда к работе блогера.

    ОтветитьУдалить
  6. читала уже об этой схеме нате-отдайте. бред-бред...
    я бы Kitchen Aid потестила, чего уж, но не отдала бы низачто)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий