Вдохновение недели: U-PARK, Z-girls, Лаборатория первой строчки, тверк, кино

Я уже говорила, что приняла решение вернуть в блог больше лайфстайла. В прошлом году здесь была рубрика "Вдохновение месяца", которую я очень любила. И судя по количеству просмотров, вам она тоже была по душе. Потом ею пришлось пожертвовать из-за нехватки времени. Я решила эту рубрику возродить и сделать краткой, но еженедельной: теперь здесь будут яркие и значимые для меня события, а еще - интересные места, люди, книги, фильмы - все, что зацепило за неделю. Поехали)


Фестиваль U-PARK и команда Z-girls
Безусловно, самым ярким событием недели оказались два дня на музыкальном фесте U-PARK. Вообще, заранее я на него не собиралась, поскольку не являюсь особо большой фанаткой ни RHCP, ни MUSE. Но потусить и повеселиться для меня - хлебом не корми)) И накануне фестиваля появилась возможность попасть туда бесплатно: меня выбрали в команду Z-girls - девушек, которые на U-PARK представляли и анонсировали спортивно-музыкальный фестиваль Z-games. Сложно описать ощущения от происходившего. Скажу просто: было круто! Отличная музыка, интересные люди, новые знакомства - все, как я люблю) И еще наушники симпатичные выиграла ;)




Курс "Тверк с нуля"
Важным этапом для меня стал мой собственный курс "Тверк с нуля", который стартовал на прошлой неделе. Набралась чудесная группа из 10 девушек, с которыми мы начали непростое погружение в базу тверка. Я преподаю этот стиль уже почти год, у меня есть ученицы, которыми я горжусь (с одной мы даже выступаем вместе), но в последнее время хотелось сделать больше, чем привычные тренировки по расписанию. Так родился июльский тверк-курс с закрытым посещением, на котором я смогу дать девушкам максимум информации о тверке, которая накопилась у меня за два года увлечения этим стилем. Почему это так вдохновляет меня? Потому что еще два года назад я была обычной офисной работницей без танцевального прошлого и даже не мечтала, что любимое хобби перерастет в любимую работу. И что в 31 у меня будут батлы, выступления на сцене и собственные ученицы. Так что мечтайте и верьте в свои мечты!)


Книга Юлии Дикой "Срочно требуется Муза"
Прошедшая неделя принесла второе занятие на писательском курсе "Лаборатория первой строчки" у Юлии Дикой. О первом я подробно рассказывала здесь, а о втором расскажу на днях. Юля подарила мне две свои книги. Вторая - "Музьи сказки" - пока ждет своей очереди. А вот "Срочно требуется Муза" немедленно стала для меня настольной книгой. В ней собраны советы и секретики для людей творческих профессий. И особенно для тех, кто занимается писательской деятельностью. А я (напомню), помимо танцев и блогерства, также являюсь фрилансовым копирайтером и smm-щиком. Книга незаменима для тех, кто ищет ежедневного вдохновения. Да-да, конечно, вы мне расскажете, что вдохновение искать не нужно, и оно приходит само. Но, вообще-то, почти любой пишущий человек (за другие профессии не поручусь) скажет вам, что вдохновения можно прождать всю жизнь, а писательство - это не только "специальный дар", но в большей степени трудолюбие и умение каждый день найти вдохновение в обыденном. Так что "Срочно требуется Муза" очень в этом помогает.

И немного о кино. В силу своего графика я в этом месяце совершенно не успеваю ходить по пресс-показам, так что в этой рубрике буду коротко отчитываться о том, что удалось посмотреть за неделю в кинотеатре. На прошедшей неделе это был фильм "Мобильник", снятый по роману Стивена Кинга. Книгу я читала еще в универе, и сюжет порядком подзабыла, так что смотреть фильм было любопытно. Не скажу, что он особо впечатлил. По 10-бальной шкале я поставила бы ему 6-6,5. Зато муж вышел из кинотеатра в некотором шоке и признался, что фильм стал для него откровением и даже напугал реалистичностью. Не ожидала от него такой впечатлительности. От человека, который с любого фильма, просмотренного вместе за последние 3 года, выходил с фразой "Ну такое..." Списала это на то, что Влад не разбалован, как я "Ходячими мертвецами" и прочими зомби-муви. В общем, фильм рекомендую, если вы всеядный поклонник Кинга и зомби-тематики. Ценителям качественных триллеров и хорроров фильм, на мой взгляд, покажется скучным и недоделанным. Сэмюэль Л. Джексон хорош, как всегда. У Джона Кьюсака бывали роли и поинтереснее.

Вот такая у меня была неделя. Расскажите о своей. Что вас вдохновляет? Что интересного произошло? И нравится ли, кстати, вам такой формат в блоге?



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии