Школа Шоппера: несколько советов по шоппингу для себя

Вы же не забыли, что я еще и в "Школе шоппера" учусь? На днях у нас там будет последнее занятие, на котором Рост Дикой торжественно вручит нам дипломы стилистов-шопперов (этот диплом станет, кстати, 9-м в моей коллекции, специально посчитала). Признаюсь честно, учиться в ШШ оказалось не уж так легко. Почему? Потому что однажды темы, которые мне нравились (про цветотипы, аксессуары, общестилистические штуки), закончились. И "внезапно" выяснилось, что шоппер должен уметь разбираться в тканях и материалах, находить общий язык с консультантами в магазинах и, вообще, уметь делать 100500 вещей, которые я и для себя-то не особенно люблю совершать. В общем, очередной урок в ШШ под названием "Шоппинг-сопровождение" поверг интроверта во мне в пучину отчаяния (и лицо у меня было весь урок как у Айлы Фишер на превью). Так что сегодня я расскажу вам не о шоппинг-сопровождении, а о некоторых полезных фишках, которые можно использовать в шоппинге для себя.

А признайтесь, кто из вас любит шоппинг, а кто терпеть не может? Для меня, как и для многих девушек, шоппинг делится на несколько категорий. Например, косметический шоппинг или "аксессуарный" - это рай. Я могла бы целыми днями ходить по тематическим магазинам и трогать, пробовать, примерять и что-то покупать, конечно.

Но вот шоппинг, который про одежду, я не особенно люблю. Даже не то чтобы не люблю, а просто - не фанатка, и все. У меня есть несколько собственных правил, которые я стараюсь соблюдать:

1. Главное - ходить на шоппинг самой. Никаких подружек, мужа, мамы и т.д. Все равно никто лучше меня не знает, что мне нужно. Остальные лишь отвлекают и мешают. Еще ни разу я не купила в чьей-то компании вещь, которой была потом довольна на 100%.

2. Самое сложное - не ходить на шоппинг в плохом настроении. Собственно, именно в таком и хочется бродить по магазинам. И велик риск, что поддавшись эмоциям я куплю что-то миленькое, но не нужное. Впрочем, от такой шоппинг-терапии могут быть и плюсы. Когда я работала в офисе и получала там много стресса и негатива, выработала у себя привычку: после тяжелого дня я заходила в какой-нибудь "Космо" и покупала там лак для ногтей. Самый обычный "Ноготок" стоимостью меньше 10 грн. Но какого-нибудь безумного цвета. Так и кошелек не слишком страдал, и настроение поднималось, и коллекция лаков росла)))

3. Самое полезное - ходить на шоппинг со списком и ограниченным бюджетом.
 А теперь несколько правил шоппинга от моего учителя Роста Дикого. Эти правила касаются шоппинг-сопровождения, но их вполне можно адаптировать для себя.

Правила шоппинга для себя:


1. Сформулируйте цель шопинга. Желательно эту цель прописать в шоппинг-листе (списке покупок). Кстати, я для этого веду специальное приложение на смартфоне - Pocket Lists. Простое и удобное, рекомендую.

2.Определитесь с бюджетом, который готовы потратить на покупку вещей из составленного списка. Бюджет сориентирует, в каких магазинах вы будете искать подходящие варианты.

3. Исходя из списка покупок и понимания бюджета, составьте маршрут вашего шоппинга. Это на самом деле важно, даже если вы планируете ходить лишь по одному торговому центру. А уж если готовы потратить на шоппинг весь день и объехать половину города, то без предварительно маршрута (как минимум в голове), не обойтись.

4. Если у вас нет привычки покупать вещь сразу, и вы любите сначала обойти все магазины и посмотреть все варианты, этот совет точно для вас. Выйдя из магазина, сразу запишите в блокнот/ смартфон его название, вещь, которую там присмотрели (в идеале сделайте фото вещи) и ее стоимость. 

5. Важно уметь определять, с чего следует начинать поиск и покупку вещей. Лучше всего работает принцип "от общего – к частному", т.е. нужно начинать с более крупных и значимых вещей, а аксессуары оставлять на конец шоппинга. Но, конечно, если вы видите подходящий искомый предмет гардероба во время поиска другого, то покупайте его.
Надеюсь, все эта информация вам была хоть немного полезна. Хотите больше?) Добавляйтесь к Росту в друзья вот здесь. Несмотря на статус топ-стилиста, Рост не пафосен, не высокомерен и очень приятен в общении. Мы с девочками-блогерами проверили и рекомендуем ;)

программа курса, стоимость и т.п.

Контакты:
Агентство шопперов Sweet Jumble 



П.С. Все фото в публикации - кадры из фильма "Шоппоголик".


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии