Как я сделала дреды. Делюсь опытом и отвечаю на все ваши вопросы

Сегодня ровно 3 недели, как я живу с дредами. За это время получила огромное количество комплиментов и не меньшее число вопросов. Оказывается, у большинства людей на тему дредов имеется куча стереотипов и мифов. Я же на данном этапе считаю, что дреды - это лучшее, что случалось с моими волосами и одно из самых правильных решений за всю жизнь. В этой публикации отвечаю на все ваши вопросы о дредах.


Начну с главного и самого интересующего вас:


Как делались мои дреды и что будет с моими волосами?



У меня искусственные дреды - "безопаски" или "дедреды". Что это значит? Все пряди, которые вы видите на моей голове, сплетены из специального материала - канекалона. Мои волосы вплетены в эти пряди. Когда придет время, мастер расплетет меня, а волосы не пострадают. Срезать под корень ничего не придется.

Как все происходило?

Мой мастер Женя уточнила у меня, какую длину я хочу. Затем дала адрес магазина, где продают канекалон и проинструктировала, сколько упаковок материала нужно купить. Я выбрала оттенки (у меня в дредах намешаны 3 оттенка блонда и голубой) и передала материал мастер. Затем подождала пару недель, пока Женя сделала из материала дреды, и пока до меня дошла очередь. Кстати, отдельно хочу отметить, что я в восторге от такого с каким вкусом мастер сделала пряди, разбавив дреды несколькими косичками и красиво намешав оттенки. В день заплетения я лишь вымыла волосы, никакой другой подготовки не потребовалось. Процесс занял 1,5 часа и был совершенно безболезненным. Это ничуть не болезненнее, чем обычная стрижка или укладка волос у парикмахера.


На какую длину своих волос можно делать дреды?

По словам мастера Жени, длина волос должна быть не менее 8 см. Длина же дредов может быть любая.

Сколько стоят?

Мои дреды обошлись мне в в 1900 грн. 600 грн. я заплатила за материал и 1300 - мастеру за работу.

Сколько можно носить дреды?

Мои "безопаски" можно носить до 3-х месяцев. Затем мастер расплетет их. Если я захочу продолжить носить дреды, Женя приведет в порядок мои снятые пряди и на следующий день после расплетения снова заплетет. Или заплетет мне новые пряди, если я захочу поменять цвет и длину дредов. Все это я знаю пока лишь в теории, так что в начале ноября будет еще одна публикация. Покажу, как будут выглядеть волосы после дредов и расскажу, решилась ли я продолжить эксперимент.



Как ухаживать за дредами?

Самый частый вопрос, который мне задают:

Как их мыть?

За 3 недели носки я мыла голову дважды: через неделю после заплетения и вчера. Женя рекомендовала мыть голову раз в две недели, но я в будущем планирую устраивать мойку каждые 10 дней: поскольку у меня ежедневные тренировки, так будет комфортнее. Мою обычным шампунем, разведенным водой, только корни волос, сами дреды шампунем не мою, они в этом не нуждаются. Вода должна быть теплой, а не горячей. Бальзам, кондиционер, маски дредам противопоказаны. Затем их можно сушить феном (также теплым, а не горячим воздухом). Самостоятельно дреды сохнут долго: утром помыла голову, лишь к вечеру высохли. Это в квартире. Думаю, летом на солнышке процесс гораздо быстрее идет.

Как ухаживать дополнительно?

Никак)) Мои "безопаски" не нуждаются в косметике и специальном уходе, кроме мытья. Единственное, что я с ними делаю, это поправляю/приглаживаю чуть закошлатившиеся пряди.

Как укладывать дреды?

Я влюбилась в дреды за то, что с ними за 2 минуты можно сделать крутейшую прическу. И придумать миллион вариаций укладки. Об этом я, пожалуй, сделаю отдельный фото-пост.



Удобно ли с дредами?

Первые пару часов было немного непривычно. Конечно, ведь у меня на голове резко стало в несколько раз больше веса. В первые дни было непривычно, что нельзя легким движением руки завязать "дульку" на голове)) Опять же - я быстро приспособилась завязывать другие удобные "штуки". Вообще, у меня быстро появилось ощущение, что дреды были на моей голове всегда. Так что мне с ними очень удобно.

Не болит ли от них голова?

Нет. Не больше обычного.

Не жарко ли с ними?

Нет. Не жарче, чем со своими волосами. Правда. Хотя наощупь дреды похожи на шерстяной свитер.

Как с ними спать?

Это пока единственное небольшое неудобство, с которым я уже, в принципе, свыклась. Приловчилась раскладывать перед сном пряди на подушке над головой, а не под голову, и все ок)

Почему я выбрала такую прическу?


По многим причинам.
Во-первых, мне давно нравились дреды. Я пересмотрела множество фото с разными цветовыми вариациями дредов, с разными укладками. И просто влюбилась!
Во-вторых, это отличный способ из недлинных волос сделать длинные.
В-третьих, это просто спасение для жирных тонких волос, требующих ежедневного мытья. Считаю, что мама должна была заплести мне дреды с первый же год моей жизни))






Но о заплетении я не думала до тех пор, пока не подписалась на инстаграм Мариам Туркменбаевой - танцовщицы и участницы Quest Pistols Show. Пару месяцев назад она носила светлые дреды, которые выглядели на ней волшебно.

Затем ее дреды сменились длинными рыжими волосами, и я задумалась, как она так сделала. В моей голове на тот момент тоже было представление о дредах, как о прическе, после которой можно попрощаться с волосами. Я погуглила этот вопрос, узнала про "безопаски", а дальше - вы уже знаете.

Еще у меня спрашивали, как понять, пойдут тебе дреды или нет. Я не знаю)) Мне кажется здесь все просто: если вам нравятся дреды на других девушкам, вам они пойдут. Просто определитесь с длиной и оттенками, поприкладывайте материал к лицу, включите воображение. И экспериментируйте!

Единственное, о чем я жалею в отношении дредов, что не сделала из раньше.


Если интересно, вот страничка моего мастера Жени - девушки, которая делала мне дреды. Она делает любые варианты, можете писать ей в личку и задавать вопросы.


П.С. Напоминаю, что все, о чем я написала, касается только "безопасок". Опыта общения с натуральными дредами у меня нет и подозреваю, что там многие моменты отличаются. Надеюсь, я максимально полно осветила тему "безопасок" и ответила на ваши вопросы. Если они еще остались, спрашивайте в комментариях ;)



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии

  1. Оооооо, я обожаю Мариам ещё с "Танцюють всi". Она такая крутая, прям вооообщеееее! Ну а за тебя я очень рада, тебе так они идут, просто капец!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий