Вдохновение августа: Карпаты, дреды, книги, креативные пресс-паки


Итак, все мои варианты отпусков закончились, и сентябрь настоятельно рекомендует включить рабочее настроение. Чтобы вернуться в привычный режим ежедневных публикаций в блоге, начну с моей любимой рубрики про вдохновение. Я пропустила несколько недель, поэтому сразу расскажу вам про весь август. В нем было много интересного: я съездила в Карпаты, нарастила ресницы, прочитала пару интересных книг, сделала дреды и получила несколько креативных пресс-рассылок. Обо всем этом - читайте дальше ;)

Карпаты


Не знаю, как можно не влюбиться в Карпаты. Это была моя вторая поездка в Буковель, и я снова страшно не хотела уезжать из отпуска (думаю, из отпуска все не хотят уезжать).

Не могу сказать, что путешествие получилось идеальным. Мне очень хотелось релакса и такого... ммм... созерцательного отдыха. Без шума и суеты. Но моей ошибкой был выбор отеля в центре Буковеля, да еще и рядом с лагерем "Артек", а не где-нибудь в получасе ходьбы от него. В итоге вместо релакса я получила ежедневный подъем в 7.30 под громкую и задорную музыку: "артековцы" в это время делали зарядку. В течение дня весь центр тоже слушал различный "артековские" активности, так что отношение к лагерю у меня после поездки резко негативное. Мой жизненный принцип: живи в удовольствие, но не мешай окружающим. Так что если соберетесь в Буковель, не повторяйте моей ошибки: уточняйте по поводу соседей и шумоизоляции выбранного отеля.

Еще огорчили цены. Я, конечно, понимаю, что цены сейчас, вообще, большая тема. Но в Буковеле как-то уж слишком их задирают. На мой взгляд, конечно.

Но сами Карпаты бесконечно прекрасны. Они окрыляют, вдохновляют и радуют глаза и душу.





Книги


Я давно не рассказывала в блоге о прочитанных книгах. А между тем, ко мне приехали две интересные книги от издательства Vivat.

Карлос Сун`є та Альфоно Касас 📖"""   ""Ні туди і ні сюди без моєї бороди"

Поскольку я счастливая обладательница персонального "бородастика", эта книга стала для меня любопытным пособием.

В ней в шутливой форме собрано множество фактов о бороде: о ее истории, модных тенденциях, особенностях ухода.Вся информация подана в виде комиксов и просто забавных иллюстраций. Так что это не учебный трактат, и голову не перегрузит. При этом в книге много действительно полезной, даже ценной информации, которой я теперь дразню мужа, устраивая ему ликбез по бородатости.

Такую книгу, пожалуй, не купишь для себя. Но вот на подарок для бородатого друга, шефа или родственника - это отличный вариант, мне кажется.



Монро "Хорошо, что я не баба!"


Вторая книга - авторства украинской травести-дивы Монро. Приступая к чтению, я думала, что это будет нечто, вроде биографии артистки, каких-то забавных историй из жизни. Но оказалось, что эта книга - сборник советов для запутавшихся в себе и в жизни женщин. Монро дает собственную любопытную классификацию мужчинам и женщинам, рассказывает "что по чем и как", делится наблюдениями и (не побоюсь) сказать женской мудростью.

Признаюсь, читать было легко и увлекательно. Книга "улетела" за пару часов. И хотя, вообще, я не поклонница литературы подобного жанра, интерпретация Монро показалась мне интересной. Настолько, что я кое-что из книги я даже выписала себе в блокнот, а книга отправилась в путешествие по моим знакомым, которые тоже захотели почитать ее.


Как я нарастила ресницы


Впервые в жизни я решила нарастить ресницы. Этим летом я красилась очень мало. Тон, брови, губы - это уже полноценный макияж) В принципе, мне нравился и вариант без накрашенных ресниц, но душа попросила эксперимента.

Мне хотелось максимально естественный вид наращенных ресниц, а не такой, будто я Мальвина какая-нибудь. И хотя мастер, по ее словам, сделала мне почти минимальную длину, в первый день новые ресницы казались мне огромными и различимыми за километр. Продержались они примерно две недели.

В целом, я довольна самими ресницами, но пока не решила, хочу ли повторять этот опыт. Я так и не смогла полностью к ним привыкнуть, мне было некомфортно умываться. Сейчас я уже понимаю, что это дело привычки, но в первую неделю казалось, что ресницы отвалятся от малейшего дуновения ветра. Эксперимента ради (я же блогер) пробовала выдернуть пару ресниц: фиг там! Не знаю, что за суперклей их держит, но сидят прочно.

Свои ресницы не пострадали, глаза тоже остались на месте, мама. Скорее всего, все таки наращу снова.

Как я сделала дреды


Вообще, о дредах на днях выйдет большая публикация, в которой я постараюсь максимально рассказать об этой прическе.

А пока скажу одно: это самое правильное решение в отношении волос, которое я когда-либо принимала. Настолько комфортно и естественно я себя никогда не чувствовала. Дреды сделала по многим причинам (расскажу потом подробнее). Но главная - я считаю, что это очень красиво.




Креативные пресс-паки


Как блогеру мне часто присылают пресс-паки или просто посылки с чем-то на обзор. Но приятнее всего, конечно, получать рассылки, которые делались с креативом. В августе таких было две.

Bref Blue Aktiv


Я долго думала, стоит ли в блоге упоминать о такой деликатной теме, как средство для унитазов. Но в конце концов, решила, что стоит хотя бы показать вам сам пресс-пак. Пиарщики бренда расстарались: средство приехало к блогерам в компании 4 горшочков с разноцветными фиалками. Это, определенно, одна из самых милых и продуманных рассылок за мой двухлетний стаж блогерства.

Кстати, само средство весьма хорошее, но как-то уж слишком неэкономно расходуется.





Хлопья AХА Beauty Menu  

Я очень прожорлива, потому если в пресс-паке приезжает малейший намек на еду, это к добру)))

А пиарщики бренда AХА собрали целый пакет с едой, чтобы представить новую несладкую линейку хлопьев. Вместе с собственно хлопьями я получила набор овощей и специй для приготовления салатов. Поэтому примерно неделю в мой завтрак входил вкусный и, смею надеяться, полезный салат из огурцов, помидоров, перца, зелени, пшеничных хлопьев и нежирного йогурта. 

Вот немного текста из пресс-релиза хлопьев:

AХА Beauty Menu- это уникальная линейка хлопьев, которые не имеют аналогов на рынке Украины. Это совершенно новый подход к правильному питанию, хлопья сделаны из основных видов круп с добавлением пшеничных отрубей: кукурузные с отрубями, гречнево-пшеничные с отрубями, овсяно-пшеничные с отрубями и овсяные подушечки. Сочетание злаков с пшеничными отрубями идеально подходит для правильного обмена веществ, способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов и нормализирует микрофлору кишечника. Отруби отлично насыщают, а клетчатка препятствует превращению жиров в лишние килограммы. Хлопья и подушечки не содержат сахара, а это значит, что они не только не навредят твоей фигуре, но и станут отличным дополнением к твоему любимому фруктовому или овощному салату.





Вот такой у меня вышел август. А что у вас было интересного в последний летний месяц?)


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии

Отправить комментарий