Биографическая драма "Сноуден". История самого разыскиваемого человека в мире

Начало осени для киноманов обычно предвещает сезон серьезного качественного кино. Для меня этот сезон открылся непростой биографической драмой "Сноуден", основанной на реальных события. Эдварда Сноудена называют самым разыскиваемым человеком в мире и совершившим крупнейшее разоблачение в мировой истории. Интересный персонаж для фильма, правда?

Сноуден | Snowden

Режиссер: Оливер Стоун
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Мелисса Лео, Закари Куинто, Джеймс Батлер, Роберт Фёрт
Жанр: драма, биография, триллер
Страна: США, Германия, Франция

Описание: 
Фильм основан на реальных событиях, а также книгах «Файлы Сноудена. История самого разыскиваемого человека в мире» Люка Хардинга и «Время спрута», которую написал известный российский адвокат Анатолий Кучерена.

Главный герой в исполнении Джозефа-Гордона Левитта мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Сноуден, сделает крупнейшее разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и родины, которая назвала его предателем.


Скажу сразу: я бы не посоветовала идти в кинотеатр совсем не подготовленному зрителю. Перед сеансом, мне кажется, стоит хотя бы одним глазком взглянуть на посвященную Сноудену страничку в Википедии. Так вам будет легче воспринять информацию в фильме. Это, конечно, мое субъективное мнение.

Фильм довольно сложный для восприятия: почти на 2,5 часа вы погружаетесь в запутанный сюжет о мировой политике, антитеррористических операциях, шпионаже, службе безопасности США. И все это щедро приправлено любовной линией главного героя. Хронология фильма построена не линейно, а перемежается масштабными флешбеками, так что картину нужно смотреть максимально сосредоточено, чтобы не упустить суть и важные нюансы. 

При этом "Сноуден" - действительно стоящий, цепляющий и удерживающий внимание фильм. Я постоянно напоминала себе, что это не выдумка сценаристов, а реальная история. И на некоторые вещи "Сноуден" открыл мне глаза: я не особенно задумывалась над тем, насколько наша жизнь сейчас под тотальным контролем любимых девайсов и гаджетов. А через них - и под контролем спецслужб. Конкретнее выразиться не могу, чтобы не спойлерить вам сюжет (если вдруг вы не знаете историю Сноудена) и не портить впечатление о фильме. 

Если устали от бестолковых летних блокбастеров и комедий, если любите "скандалы, интриги, расследования", обязательно идите в кино. Даже мой муж, который в кино ходит два раз в год и то, если я заставлю, заинтересовался этим фильмом. 

Настройтесь на серьезную историю и не берите с собой поп-корн: он не уместен на подобных фильмах (на мой взгляд, конечно). А я пока пойду и заклею камеру на ноутбуке)))



П.С. Спасибо компании Ukrainian Film Distribution за возможность посетить пресс-показ.


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии