Новинки кино. Девушка в поезде

О фильме "Девушка в поезде" у меня сложилось неоднозначное впечатление. С одной стороны картина интересная и напряженная, а актерская игра приятно поражает. Но с другой стороны... Впрочем, давайте подробнее и по порядку ;) Кстати, книгу я не читала и даже трейлер не смотрела, так что сюжет фильма был для меня интригой. Постараюсь обойтись без спойлеров.


Итак, немного подробностей о фильме и сам трейлер, собственно.


Оригинальное название: THE GIRL ON THE TRAIN
Жанр: мистика, триллер
Режиссер: Тейт Тейлор
В ролях: Эмили Блант, Ребекка Фергюсон, Хейли Беннетт, Лора Припон, Люк Еванс, Джастин Теру, Эдгар Рамирес, Лиза Кудроу



Признаюсь, первые полчаса фильма вогнали меня в легкий ступор. Я совершенно не понимала, что происходит на экране. Но когда, наконец, всех героев ввели в картину, события начали развиваться понятно и захватывающе.

Сюжет строится вокруг убийства молодой девушки. А главная героиня - неприятная пьянчужка Рэйчел в исполнении Эмили Блант - одновременно и подозреваемая, и свидетель. Который, впрочем, не помнит, что произошло.
Я люблю фильмы-загадки. в которых все не так, как кажется на первый взгляд. Только концовка раскроет все карты. Правда, я начала догадываться, кто же убийца, раньше, чем на него нам указали сценаристы. Дальше для меня было все довольно предсказуемо.

Больше всего в фильме меня поразила актерская игра Эмили Блант. Мне кажется, именно за такую роль можно и Оскар вручить. Ее Рейчел вызывает сначала полное отвращение и неприязнь. Ну вы понимаете, какие эмоции может вызывать опустившаяся пьющая женщина. И хотя нам показывают флешбеками прошлое главной героини, в котором были определенные события, подтолкнувшие Рейчел к пьянству, сочувствия она не вызывает.

И именно это, на мой взгляд, очень круто сыграно Эмили Блант, которая, в принципе, как актриса, вызывает у меня положительные эмоции. Но во время фильма я о них совершенно забыла, настолько отталкивающая героиня получилась у актрисы.
Как триллер фильм вполне не плох. Не лучший в своем жанре, но середину уверенно держит. Мне он напомнил "Исчезнувшую" Финчера (тоже снятую по книге). И в целом, если порыться в памяти, можно найти картины со схожим сюжетом.

Конечно, понравится "Девушка в поезде" далеко не всем. В фильме есть сцены жестокости, но на то и рейтинг соответствующий - 16+
В общем, если вам понравился трейлер и вы ждали этот фильм, идите в кино. Если не ждали, но любите подобный жанр, тоже идите, скорее всего история вам понравится.
Читали книгу? Ждете этот фильм? Какие фильмы, вообще, ждете в ближайшем будущем?



П.С. Спасибо компании Ukrainian Film Distribution за возможность посетить допремьерный показ.

Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии

  1. Читала книгу - десь з першої половини знала, хто вбивця)) обов"язково подивлюсь фільм.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий