Новинки кино. В постели с Викторией

Я не стесняюсь признаваться в том, что люблю преимущественно голливудское кино, а вот европейские картины мне редко западают в душу. Особенно французские. Особенно комедии. На пресс-показ французского фильма "В постели с Викторией" я пошла по одной причине: главную роль здесь играет Виржини Эфира, которая мне понравилась в милой комедии "Любовь не по размеру". Кстати, в оригинале фильм называется просто - "Виктория", а про постель уже прокатчики приписали ;)


Традиционно начну с описания картины.


В ПОСТЕЛИ С ВИКТОРИЕЙ / VICTORIA

Страна: Франция, 2016
Жанр: комедия
Режиссер: Жюстин Трие
В ролях: Виржини Эфира, Венсан Лакост, Мельвиль Пупо

Сюжет: Виктория пытается начать новую жизнь – взять себя в руки, разобраться с любовниками, больше спать и лучше питаться. Только вот бывший, обратившийся к ней за помощью, не помогает навести порядок. А другой возлюбленный, возомнивший себя популярным писателем, посвящает всю сеть в подробности ее интимной жизни.

"В постели с Викторией" в стартовый уикенд французского проката стал хитом, заняв первое место по кассовым сборам. Эту комедию почему-то сравнивают с "Дневником Бриджит Джонс", хотя общего у них - разве что одинокая главная героиня, которой слегка за 30. Кстати, "Дневник" я не люблю. Ни одну из частей.
Эта картина о взрослой женщине. Виктория разведена и воспитывает двоих детей, хотя "воспитывает" - это неподходящее слово: дети в ее квартире - что-то вроде домашних животных, за которыми совершенно некогда присматривать (уж простите за сравнение). В анамнезе у Виктории инфантильный бывший муж, который позиционирует себя писателем и выносит на публику все подробности личной жизни главной героини. У Виктории ни на что нет времени, поскольку она вроде как неплохой адвокат, и все мысли у нее о работе. 
"В постели с Викторией" как комедию отличает особый французский шарм и та сама якобы тонкая ирония, от которой в зале смеются ровно 3,5 человека. Впрочем, периодически я была среди них))

Признаюсь, не могу советовать вам этот фильм. Я даже не могу сказать, понравился ли он мне. Кстати, в последнее время мне как-то часто попадается кино, после которого я пребываю в растерянности и не могу определить свое отношение к увиденному. Не знаю, у меня ли это кризис жанра или у кино.

"Виктория" - пожалуй, неплохой фильм, который можно посмотреть с подругой. Но, к сожалению, лично для меня эта картина попала в категорию "фильмов ни о чем". Он не оставляет следа ни в мыслях, ни в душе. Ты живешь так же, как жил до просмотра. И с одной стороны - это комедия, и она не обязана вас чему-то учить. С другой стороны - до легкого развлекательного и действительно смешного кино "Виктория" не дотягивает. Зато претендует на некую философию. Но опять же - не дотягивает.
Отзыв получился каким-то сумбурным. Но какой фильм - такой и отзыв. Уж простите.

Могу сказать так. Если вы любите фильмы Вуди Аллена, то "Виктория", вам, наверное, понравится. Эта картина как раз в его духе.



П.С. Спасибо компании Arthouse Traffic за возможность посетить пресс-показ.


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии

  1. Подписываюсь под каждым словом. Фильм, к сожалению, ни о чем - ни комедии, ни романтики.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий