Lenovo представила в Украине устройства 2 в 1 Yoga Book

 За любую технику в нашей семье отвечает муж (удивительно, да?). Но на презентации навороченных гаджетов приглашают меня, а не его. Честно признаюсь, я отношусь к тому типу людей, которые ноутбуки различают только по брендам (ну и цветам еще), а любые разговоры об их моделях - для меня как белый шум. Но муж весомо заявил, что Yoga Book от Lenovo - это нечто дорогое и любопытное, так что я отправилась узреть чудо. И заодно узнать, почему ноутбук имеет в названии слово "йога".

Итак, компания Lenovo официально представила в Украине устройства 2 в 1 Yoga Book в двух версиях — с операционной системой Android 6.0 и Windows 10.

Презентация прошла в мультимедийном пространстве Fedoriv HUB. Концепция мероприятия была оглашена black magic, ведь по словам производителей, Yoga Book – это настоящая магия высоких технологий. Гаджет объединил в себе все лучше возможности ноутбука и планшета. С его помощью пользователи смогут максимально раскрыть творческий потенциал и открыть в себе новые таланты.

"Сегодня всех нас очень сложно чем-то удивить. И создавая новинки, мы ставим перед собой сверхсложные задачи. Нам не достаточно сделать дисплей тоньше или аккумулятор мощнее. Мы стремимся изобрести такой гаджет, который каждый из вас захотел бы взять с собой даже в путешествие на Марс. И сегодня мы представляем вам революционное, самое тонкое устройство в категории «2-в-1» - в мире. Yoga Book принципиально отличается от всех продуктов, представленных на рынке. Основная изюминка в том, что вы можете писать чернилами на бумаге, а устройство будет переводить изображение в цифровой формат. Это концептуально новые функции – для воплощения ваших творческих идей", - рассказал Виталий Годзула, руководитель направления Планшеты представительства Lenovo в Украине.



Дальше умничать не буду и расскажу о новинке словами профессионалов.

Yoga Book оснащен шарнирной конструкцией, которая состоит из 130 деталей и обеспечивает поворот экрана на 360 градусов. Это дает возможность работать с устройством в режимах «ноутбук», «планшет», «презентация» и «консоль».

В устройстве используется уникальная панель ввода, состоящая из пяти слоев. Верхний — это стекло толщиной 0,55 мм с антибликовой поверхностью, которую разработчики сделали максимально приближенной к бумаге, по тактильным ощущениям. Второй слой — сенсорный, он служит для распознавания прикосновений пальцев при печати на клавиатуре Halo Keyboard. Третий — мембрана для подсветки клавиатуры. Четвертый — пленка, способная взаимодействовать с пером Real Pen, при помощи электромагнитного резонанса (EMR). В пятом слое размещены электронные компоненты компьютера: чипсет, элементы памяти и аккумулятор.


Клавиатура Halo Keyboard, при помощи светодиодной подсветки, проявляется на плоской панели в виде контуров клавиш только в режиме ввода текстовой информации. В остальное время многофункциональная панель находится в спящем режиме и используется для совместной работы со стилусом Real Pen. Для точного и быстрого ввода графической информации применяется технология электромагнитного резонанса (EMR) от компании Wacom, позволяющая распознавать до 2048 градаций нажима пера и допускающая его наклон до 100 градусов. Стилус, благодаря легко заменяемым рабочим стержням, предусматривает два режима работы.

При использовании в Real Pen стержней с чернилами пользователь может писать и рисовать на листе бумаги, положенном на сенсорную панель. При этом графическая информация мгновенно оцифровывается и параллельно выводится на экран ноутбука. Если же в стилус установлен стержень с наконечником из полиоксиметилена (POM), становится возможной работа с панелью ввода, как с обычным графическим планшетом.

Еще одно неоспоримое достоинство Yoga Book - удобный интерфейс Book UI, обеспечивающий одновременную работу с несколькими приложениями в отдельных окнах, которые можно перемещать и масштабировать. Возможности Book UI доступны пользователям планшетов с операционной системой Android 6.0.

Yoga Book оснащен 10,1-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD (1920х1200 точек) и построен на базе энергоэффективных процессоров Intel Atom x5-Z8550. Видеоускорителем служит интегрированная графика Intel HD Graphics, объём оперативной памяти равен 4 ГБ, а в качестве основного накопителя используется флеш-память объемом 64 ГБ.

Устройства поддерживают работу с SIM-картами формата nano-SIM, благодаря чему обеспечивают мобильную связь 2G/3G/4G (LTE), также они оборудованы модулями Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth и GPS. Через интерфейс HDMI экранное изображение можно вывести на внешний монитор.

Планшеты выполнены в прочном корпусе из магниевого и алюминиевого сплава, толщина которого составляет 9,6 мм, а вес — всего 690 г. Версия планшета с ОС Android предлагается в двух расцветках: серой (Gunmetal Grey) и золотой (Champagne Gold), а с ОС Windows 10 — черной (Carbon Black). Встроенный аккумулятор обеспечивает автономную работу до 15.



Стоит Lenovo Yoga Book от 16 999 грн., в зависимости от комплектации и ОС.

В рамках презентации прошел розыгрыш Lenovo Yoga Book. И счастливым обладателем гаджета, к сожалению, стала не я, а журналист издания PC WEEK – Олег Пилипенко. Эх, мне бы такой гаджет очень пригодился ;)




Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ




Комментарии