Зачем и почему девушки танцует тверк?

Я часто наблюдаю неодобрение и непонимание в свой адрес и в сторону других девушек, которые танцуют тверк. Мол, это не танец, вообще, а те, кто его танцуют, эээ... "падшие женщины". Тем не менее, этот стиль становится все более популярным, и все больше в мире девушек, которые хоть раз пробовал делать бутидэнс. Среди моих учениц почти нет профессиональных танцовщиц. Для большинства - это просто хобби. И вот некоторые из них рассказали, чем их привлек тверк и почему они его танцуют.
 

Ирина Чурпита

32 года, мастер водной анимации Эбру, художник, организатор массовых событий

Очень долгое время просто хотела танцевать, появилась такая потребность. А еще хотела поддерживать свое тело в форме. Но конкретно не знала и не понимала, чего хочу. И тут просто все совпало. Большую роль еще сыграло то, что я давно знакома с тренером. Это облегчило выбор, и я смогла решиться. Маловероятно, что я пошла бы танцевать тверк к незнакомому мне человеку.

Меня тверк привлекает следующим:

- формирует красивую фигуру
- подкачивает попу и ножки
- тело становится более выносливым
- это возможность побороть комплексы и страхи. Комплексы связанные с телом и с тем, чтобы его демонстрировать, оголять (когда есть проблема даже топ надеть и показать живот)
А еще страхи публичных выступлений, страх танцевать перед публикой и прочее.

Мне нравится, что есть и активная тренировка, и танец. Это не скучные тренировки, как фитнес, где есть только силовые упражнения и растяжки.

Что дает тверк?
- поддерживает тело в прекрасной форме
- формирует красивую фигуру
- делает более смелой и уверенной в себе

П.С. В самых смелых своих мечтах я танцую на публике. Но пока только в мечтах.



20 лет, студентка и (с недавнего времени) тренер по тверку в Броварах

Аня 

На тренировки по тверку пошла случайно, был месячный абонемент со скидкой. Месяц походила и решила,что не мое, ничего не трясётся, тяжело и т.д. После перерыва опять решила вернуться ,так как на групповые занятия, которые по графику на определенное время, легче заставить себя ходить. Я "втянулась" в тверк, и все начало "трястись" ,"подпрыгивать" - короче, начало понемногу получаться. Так, тверк полностью вытеснил скучный тренажёрный зал.

Тверк идеален для девушек, работают мышцы ягодиц, все мышцы ног, пресс, руки, ещё и активно все и под музыку крутяцкую. Что ещё девочкам нужно?)) Начинала заниматься в зале, что недалеко от дома ,а потом пошла за тренером (ну за тобой ;) ) по всему городу и по всем залам))).

Тренировка никогда не бывает в тягость, всегда в кайф и проходит, кажется, за 5 минут. Самое большое преимущество в тренировках для меня то, что одна тренировка не похожа на другую: меняются упражнения, музыка, то растягиваемся, то танцуем, то трюки отрабатываем - каждый раз нежданчик) Я и не заметила, как тренировки переросли в хобби.



19 лет
Оля

Интерес к тверку у меня появился ещё очень давно. Я всегда смотрела, как танцуют девочки и думала, когда же я так смогу . Однажды я наткнулась на твой аккаунт (от ред.: мой @k.i_r.i) и пересмотрела все видео и фото. Когда поняла, что ты из Киева, то подумала, что это знак и я обязана пойти. Долго не решалась идти, так как стеснялась демонстрировать свою попу. Первую тренировку я ждала больше, чем день рождения. Обычно после одного или двух занятий я прекращала заниматься. Я пробовала ходить в зал, на йогу, пилатес, степ, боди-флекс и все было не в радость. После тренировки по тверку я поняла, что это моё.

Конечно, хочется , чтобы тренировки сделали мне идеальную попу и убрали целлюлит. Но я понимаю, что надо перестать есть ночью и ходить ещё в зал. Но мама говорит, что немного мои ноги подтягиваются и попа.

Я не воспринимаю тверк как фитнес. Да, это хорошая нагрузка для тела, но для меня это больше танец! На тренировках меня отпускает, я ни о чем не думаю, когда танцую. Я отдыхаю морально. Меня не напрягают моменты, когда я - как тюлень. Наоборот, хочу больше заниматься, чтобы у меня получилось. У тебя на тренировках я начинаю любить себя. Конечно, я знаю о своих проблемных местах, но у тебя я не стесняюсь. Мне нравится атмосфера на тренировках.


Татьяна Гурбич

36 лет, косметолог

Трудно найти нужные слова. Мне 36, и я решила научиться этому зажигательному и головосшибательному танцу! :) Благодаря тверку я по-новому смотрю на возможности своего тела, никогда бы не подумала, что так смогу. Чувствую себя такой женственной и в тоже время сильной, выносливой. И ещё, этот танец - это такой эмоциональный подъем!!! После тренировки, кажется, мне всё по плечу! 



19 лет, студентка
Аня
Изначально тверк меня не привлекал. Не привлекал в своем первозданном виде, и я сомнительно относилась к такому виду танца)). А танцами я занималась какими хочешь. Были и бальные,и спортивные, народные, а потом был большой перерыв и появился спортзал. 

Я подкачала ягодицы, ноги, но удовольствия от зала начало угасать. И тут случайным образом я нахожу инстаграм своего тренера (а по совместительству идейного вдохновителя;) ) - Олеси. Не было секундного колебания в том, чтобы начать. Захотела доказать самой себе, что получится также. 

И получилось (до Олеси далеко,но я стремлюсь!) Не с первого раза. И даже не со второго. Прошло не одно занятие, когда я поняла, что девочка в зеркале начала неплохо двигаться). Но мне была очень важна поддержка тренера.То есть не тупо показывать движения, а атмосфера на тренировке, до, после, поддержка и неоднократное повторение того, что Рим не сразу строился и все будет, стоит только подождать. Так что тут большая заслуга лежит на плечах тренера, я считаю. Мне нравится, что тверк сейчас смешан с другими направлениями, и он становится более танцевальным и музыкальным.

28 лет, блогер


Я решила заниматься тверком по нескольким причинам: 

- очень хотелось заниматься спортом, но зал мне категорически не подходит, тело сопротивляется, постоянно получаю травмы и никакой радости. 

- во-вторых, меня где-то пол года уговаривал муж. Однажды он показал мне классное видео очень известной танцовщицы (не запомнила имя). И осталась под впечатлением от того, как она владеет своим телом. 

На самом деле, я думала это будет проще. Но мне очень нравится. Да, сложно, Да, тело не слушается, но если регулярно работать над собой, то результат есть. Я только через 4 месяца почувствовала мышцы спины и живота, которые должны работать. И наконец-то наступила крепатура после тренировок. Теперь я танцую больше. Я поняла, что нет ничего страшного в том, что не получается. Надо пытаться, надо любить свое тело и заниматься ним. Танцуй так, как будто никто не видит. Тверк дает уверенность в себе, а это дорогого стоит.


19 лет, студентка
Таня 

Я хотела научиться танцевать тверк еще в 17 лет, но почему-то решилась только через 2 года. Чем меня привлек этот стиль танца? Мне нравится, что в нем сочетается интенсивность, хорошая физическая нагрузка и в тоже время пластичность, женственность и сексуальность. 

Для меня тверк стал не просто хобби, а неким толчком: танцы помогли мне раскрыться, стать увереннее в себе и в своих силах. Благодаря ему я познакомилась с замечательными людьми, смогла поучаствовать в батлах, съемках (ред.: Таня снялась в клипе "Велосипед" у группы "Грибы" и в конце декабря выиграла тверк-батл). Но всего бы этого не было без нашего тренера Олеси. Не устану повторять, что благодарна ей за все, что она для нас делает и как много сил в нас вкладывает. А мы, в свою очередь, будем стараться еще больше и радовать ее своими успехами каждую тренировку:)


Евгения Карейша

33 года, дизайнер

Однажды моя коллега, говорит мне:
- Жека, пошли танцевать TWERK 
- Что это? 
- Ну это когда попой трясут! 

И вот завертело! Первая тренировка оставила впечатление, что так танцевать могут только богини, ну или по крайней мере девушки, у которых мозг есть еще и в «пятой точке». Да именно так, потому-что, чтобы такое вытворять, думать одной головой – мало! И вот спустя уже больше чем полгода, оказалось, что и у меня есть способность думать не только головой!)

Когда ты на тренировке, забываешь о суматохе на работе, что вчера подгорела гречка и вообще - пусть весь мир подождет! Бежишь после работы на тренировку, приходишь домой в 22.30, укладываешь спать ребенка – все сил больше нет ни на что. Но нет это не так, у меня такой всплеск энергии, что готова отработать еще одну тренировку! Ты еще больше начинаешь любить себя, а возле зеркала горишь себе: «Мммм, крошка, да ты еще ничего». Так что девушки, находите время танцевать – это мега круто!


19 лет, танцовщица шоу-балета
Яна

Как и любому творческому человеку, мне нравится время от времени проводить над собой эксперименты. Первоначально из-за этого я начала посещать занятия по твёрку. Мне захотелось немного оторваться от азов классической хореографии, которые необходимы для работы в шоу-балете. И, как по мне, уличные танцы - это лучший способ себя "сломать". 

В уличных танцах, в частности в твёрке, тебе не нужно постоянно следить за осанкой, тянуть носок, кидая батман, или контролировать свои руки. Но со временем твёрк стал для меня чем-то большим, нежели просто очередным "экспериментом". На данный момент, это отличная разрядка, ведь приходя на тренировку, я могу хотя бы на время забыть о своих заботах. Это дело, которое приносит мне удовольствие и в котором я выражаю себя!


Юля Жук

рекрутер

Впервые видео тверка я увидела года два назад. Мне очень понравилось, как девушки танцуют, захотелось научиться также. Хожу на тренировки последние 5 месяцев, и это мой рекорд) Обычно после 2-х месяцев занятий чем-либо интерес у меня пропадает. Танцы очень помогают снять напряжение после рабочего дня, делают фигуру женственной. Также я кайфую от музыки, под которую мы танцуем)




22 года, мастер восковой депиляции

Для кого-то тверк - привлекательный вид танца, для кого-то современность и крутизна, для кого-то - еще какое-то объяснение. Для меня это то, благодаря чему я нашла свое внутреннее равновесие. Этот танец - часть внутреннего мира, который помогает верить в свои силы.

23 года, юрист
Инна

Танцы-это моё все! Это то, чем я живу, дышу, без чего себя не представляю. Моя страсть - это латиноамериканские танцы и social, да и вообще все, что связано с Латинской Америкой. Одной из причин этому послужило то, что многие мужчины мне неоднократно говорили, что цветом кожи ( когда я загорелая) и фигурой я похожа на латиноску, но никак не на украинку, и мне это всегда очень льстило). Льстило также то, как бы это сейчас надменно не прозвучало, что моя попа у противоположного пола вызывает восторг, хотя, как по мне, мне еще работать и работать! 

Так о чем это я? Ах,да) Почему же тверк? Не буду кривить душой) Мужчинам нравятся женские попки, им нравится, когда мы дома расхаживаем перед ними в их футболке и в трусиках, когда мы грациозно уходим от них, шевеля бедрами, и им также очень нравится, когда мы ещё и сексуально можем ею потрясти в ритм их любимой песне) Так вот это одна из причин) А вторая: я просто хотела для себя открыть новый вид танца, в котором я бы открыла себя по-новому) Вывод: тверк- это то,что доставляет удовольствие обоим)) Давайте заниматься тверком, а не войной))

студентка
Оля

Тверком хотела заниматься еще полгода назад, но все никак не решалась, пока не наткнулась на профиль Олеси) Она как раз в это время проводила набор в группу начинашек. 

На тренировках, прежде всего, отдыхаю от повседневной суеты, работы, учебы, а также физически (после тренировок всегда чувствую себя отдохнувшей). Никогда не забуду свой первый батл, это был нереальный заряд адреналина! Тверк дает мне возможность развиваться, узнавать и пробовать много нового.



19 лет, студентка

Заниматься тверком мечтала давно, но хотелось попасть к хорошему и правильному тренеру. Да и смелости не хватало. Поскольку танец очень откровенный, я боялась среди остальных девочек быть тюленем. Облепила себя страхами и пошла на первую тренировку. Естественно ничего не получалось, чувствовала себя бревном. Пошла домой плакать. Но любовь к танцам взяла свое. Постепенно уходили комплексы, а попа начинала танцевать)) Я поняла для себя,что это не просто хобби. 

Почему тверк? Вот не каждая осмелиться пойти танцевать бутидэнс. Потому,что кто-то пустил слух, что тверк - это не красиво, несвойственно приличной девушке. Да и вообще это не танец, а просто жопой потрясти (ээ, что? в такие моменты хочется больно врезать). Поэтому, у меня есть чувство, что я делаю что-то плохое, но не запрещенное. Я как будто выпускаю зверя. И получаю огромное удовольствие, танцуя. В эти моменты забываю обо всех проблемах, тону в битах, сексуальности и просто кайфую от жизни. 

Я избавилась от многих комплексов, начала нравиться себе, постепенно я перестаю бояться публики, и самое главное - полюбила себя. Да, это все - тверк. Спасибо большое моей тверк-маме, которая открыла для меня этот маленький мир. Мир, который состоит из нашей танцевальной семьи. Самой лучшей и дружной команды!


Вот такие истории от моих красоток ;) Причины танцевать у девушек разные. Но от себя скажу: тверк - это отличная физнагрузка и хороший способ снять стресс. А стресса в современной жизни ооочень много.

Ну и пара видосов с моими ученицами)


 Этот ролик мы сняли для популярного #mannequinchallenge


А это - нарезка с одного из батлов, в котором участвовали мои ученицы из группы "Профи"


К нам, конечно, всегда можно присоединиться ;) В середине января у меня стартуют сразу две группы для новичков:

- с 14 января - субботняя группа, 11.00-13.00
- с 16 января - будняя группа (понедельник, среда, пятница, 20.40-21.40)

Подробности есть на сайте www.twerk.in.ua и в моем инстаграме - @k.i_r.i




Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 


по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ

Комментарии