Бьюти-январь. Чем я пользовалась, что понравилось, что разочаровало

Вообще, сначала этот пост назывался "Бьюти-сентябрь". Затем - "Бьюти-осень". Чуть позже - "Бьюти-декабрь"... Теперь он грозит превратиться в "Бьюти-вся моя жизнь"))) В общем, накопилось много всяких штучек, которым я не посвящала отдельные публикации. Сегодня они здесь под символическим названием "Бьюти-январь". Хотя правильнее будет сказать, что здесь та косметика, которой я пользовалась за последние полгода. Итак, рассказываю, что понравилось, что разочаровало.

На заглавном фото не все участники сегодняшнего обзора ;)


Уход за лицом


Мягкая отшелушивающая маска Hyseac от Uriage

Мнение: Осенью решила поэкспериментировать с аптечной косметикой и купила два средства от Uriage, которые подходят для комби-кожи. Первое из них - скрабирующая маска. От маски, правда, здесь мало что имеется. Держать на лице средство нужно не больше минуты. Либо же просто использовать как скраб. В таком качестве продукт для меня слишком мягкий. Он очищает кожу. Но по моим ощущениям - недостаточно. Да и вообще, люблю более жесткие скрабы.

Стоимость: около 300 грн./100 мл
Рекомендую? Нет. Можно найти поинтереснее средство.
Купила бы повторно? Нет.
Купила сама


Крем-гель для лица с матирующим эффектом Uriage

Мнение: Это средство понравилось и подошло мне больше. Продружила с ним всю осень. Крем-гель действительно неплохо матирует. Пока пользовалась им, кожа выглядела более ухоженной. В целом же, пришла к выводу, что пора переходить на какие-то более интенсивные средства. На днях собираюсь к косметологу на эту тему сходить.

Стоимость: около 350 грн./40 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Купила сама

Освежающий спрей для лица Evian Brumisateur

Мнение: В последние месяцы я стала более активно использовать термальную и подобную воды. И за осень протестировала пару новых для себя вариантов. Самое приятное в Evian - очень мелкое распыление, которое нежно покрывает лицо освежающей вуалью. В остальном, как мне, обычная освежающая вода. Ничем не лучше более бюджетной термальной воды Амаранте, которой я постоянно пользуюсь (вот здесь писала о ней).

Стоимость: около 50 грн./50 мл, 200 грн/большой флакон
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Купила сама

Фрештоник на термальной воде Eco-in Cosmetic Organic System

Мнение: Неплохой и довольно бюджетный вариант увлажняющей и освежающей воды. Использовала его как тоник для лица, то есть между этапом очищения и нанесения крема.

Стоимость: около 50 грн./100 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Купила сама


Мицеллярная вода для жирной и чувствительной кожи Family Doctor

Мнение: Средняя по качеству, зато очень бюджетная вода. Чтобы удалить макияж лица, уходит примерно 5-6 ватных дисков. И то не всегда остается ощущение чистоты. Со стойким макияжем справляется, хоть и медленно. В общем, есть и получше варианты. Та же Гарньер.

Стоимость: около 35грн./500 мл
Рекомендую? Да, если ищите что-то бюджетное
Купила бы повторно? Нет
Купила сама


Легкое масло для лица "Чудесное сияние" Avon Nutraeffects

Мнение: Я честно пробовала использовать это масло для лица, но моей коже достаточно собственной жирности. Даже зимой. Так что использую масло для других частей тело. Оно хорошо увлажняет и придает коже очень ухоженный вид. Чаще всего наношу его на шею и зону декольте. Там кожа нежная, но не такая жирная, как на лице.

Рекомендую? Да, если у вас сухая кожа
Купила бы повторно? Нет
Прислано на обзор

Система 2 в 1 для кожи вокруг глаз Anew Clinical "Идеальный лифтинг"

Мнение: Неожиданно средство очень полюбилось. Неожиданно не потому, что у Avon плохая продукция, а потому что я не особенно дружу обычно с кремами для зоны вокруг глаз. В баночке крем для зоны под глазами и гель для зоны под бровью. Оба хорошо увлажняют, а гель еще и немного освежает вид по утрам, убирая припухлость век.

Стоимость: около 120 грн./ 2х10 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Прислано на обзор

Ботомаска для лица и шеи Via Beauty

Мнение: Я часто покупаю тканевые маски. Больше всего люблю корейские (Тони Моли, например. Или Холика Холика). Но когда их нет под рукой, в ход идут маски из масс-маркета. Ботомаска неплохо увлажняет, но ничего особенно не делает. В качестве экспресс-средства для наведения срочного марафета не подойдет. Ее скорее как регулярный уход нужно использовать.

Стоимость: около 20 грн.
Рекомендую? Да, если не хватает увлажнения
Купила бы повторно? Нет
Купила сама


Уход за телом


Бальзам-автозагар для тела "Мокко" Lirene Body Arabica Cafe Mocha

Мнение: Однажды мне надоели мои бледные конечности, и я купила этот автозагар в надежде стать чуть смуглее. Бесполезная штука. Еще и дико воняет пережженным сахаром.

Стоимость: около 70 грн./250 мл
Рекомендую? Нет
Купила бы повторно? Нет
Купила сама

Дезодорант для тела Weleda. Цитрус и Шалфей

Мнение: Осенью мне взбрело в голову перейти на менее вредные дезодоранты для тела, чем те, что я покупала раньше в масс-маркете. Выбор пал на Weleda. Первым я попробовала "Шалфей". Запах очень резкий. Я бы к мужским отнесла. Дезодорант не удерживает сам пот, но блокирует неприятный запах. И, конечно, не оставляет следов на одежде. Это один из самых важных для меня пунктов при выборе дезодоранта. В целом, понравился, потому повторила покупку, только аромат другой выбрала. "Цитрус" намного мягче, пахнет мандаринками))

Стоимость: 150 грн./30 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Купила сама


Молочко для интимной гигиены Intimo + med Sensitive Elfa Pharm

Мнение: Не представляю, каким должен быть отзыв на подобное средство. В чем его функция? В очищении? Честно говоря, по ощущениям не вижу разницы между такими средствами и обычным гелем для душа. И я сейчас имею в виду всю категорию моющих средств для интимной гигиены, а не конкретно продукт от Эльфа Фарм. Не могу его рекомендовать или наоборот не советовать, поскольку не понимаю, по каким критериям должна оценить это молочко.

Стоимость: 50 грн./200 мл
Купила бы повторно? Нет. Просто потому что не понимаю эту категорию продуктов.
Получила для обзора
Крем для рук May Body "Лимон-Карите" и "Ягоды годжи"

Мнение: Неплохое средство для рук. Увлажняет, питает, достаточно быстро впитывается в кожу. Больше понравился аромат "Лимон-Карите", "Годжи", на мой вкус, неприятно пахнет. Ну и мини-крем всегда удобно носить в сумке, поэтому предпочтение отдала ему.

Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Получила для обзора


Уход за волосами и стайлинг


Двухфазная сыворотка-спрей "Драгоценные масла" Avon Advance Techniques Serum Spray

Мнение: Очень приятное средство. Сыворотка чуть маслянистая, но очень легкая. Хорошо ухаживает за волосами, делает их более мягкими и шелковистыми.

Стоимость: 90 грн./100 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Получила для обзора
Бальзам для волос "Сила корней" для ослабленных и склонных к выпадению волос Тайны Сибири
Мнение: Один из худших бальзамов за всю мою жизнь. Кроме того, что жутко пачкает волосы, больше ничего не умеет.

Стоимость: 60 грн./300 мл
Рекомендую? Нет
Купила бы повторно? Нет
Купила сама
Сухой шампунь Batiste Dry Shampoo 
Heavenly Volume
Light and Blond a Hint of Colour
XXL Volume

Мнение: За последние 1,5 года я перепробовала много сухих шампуней. Мой фаворит - XXL Volume. Для тонких и жирных волос - это просто спасение. Он единственных, кто действительно приводит волосы в порядок, когда нет возможности вымыть голову нормальным способом. Но больше я люблю его за тот объем, который он придает волосам. Иногда пользуюсь им как стайлинговым средством: наношу на корни, подпушиваю танглтизером, а затем делаю накрутку плойкой.

Вариант для блондинок - более легкий, объема, конечно, не дает. С легким загрязнением справится, но не более. На моих волосах работает, если утром вымыла голову, а вечером нужно освежить прическу. Оставляет на волосах легких пшеничный оттенок.

Heavenly Volume - работает чуть сильнее, чем батист для блондинок, но гораздо слабее XXL Volume.

Еще пробовала Clean and Classic Original, но не впечатлил. Слишком слабый для моих волос.

Стоимость: 190 грн./200 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Купила сама


Лак для волос сильной фиксации LOreal Professionel Infinium Fort Hairspray
Мнение: Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в лаках для волос. Этот понравился. Почти не склеивает волосы, хорошо держит укладку.

Стоимость: 300 грн./300 мл
Рекомендую? Да
Купила бы повторно? Да
Купила сама


Надеюсь, пост был полезен) Пишите, чем из этого пользовались/пользуетесь? Какие у вас впечатления?


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ



Комментарии

  1. Вот так вот, невзначай, ты и ответила на незаданный мною вопрос, а какой батист выбрать:) А ты пробовала кристаллы?я ими пользуюсь на протяжению двух лет, с переменным успехом, а такие спреи не пробовала пока. Средства для волос у Avon неплохие, помню пользовалась ими в студенчестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя же неокрашенные волосы? Для них Батист ххл может не подойти( Кристаллы пробовала. Не понравились.

      Удалить
  2. это масло Эйвон и мне ниочем, даже для сухой и норм.кожи оно 0.
    а интимные гели люблю для бритья - раздражения нет, кожа чувствительная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, хорошая идея для бритья. Спасибо)

      Удалить

Отправить комментарий