Новинки кино. Конг: Остров черепа

Я шла на пресс-показ фильма "Конг. Остров черепа", не ожидая ничего впечатляющего. Думала, это будет очередная эксплуатация темы Кинг Конга в кино. Думала, надо же, какое название претенциозно-дурацкое "Остров черепа". Но неожиданно "Конг" меня приятно удивил.

Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island / 2017

Режиссер: Джордан Вот-Робертс
В ролях: Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман, Бри Ларсон
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения

На неизвестный остров в Тихом океане попадает команда ученых, военных и искателей приключений. Они вторгаются во владения могучего Конга и тем самым развязывают сражение между человеком и природой. Очень скоро исследовательская миссия превращается в игру на выживание, ее участники вынуждены буквально прорубать себе путь к спасению.


Итак, "Конг" - это перезапуск франшизы про Кинг Конга. 

Сюжет пересказывать не буду: он достаточно понятен из описания выше и трейлера, который я, как обычно, не смотрела перед походом в кино. Так что для меня в фильме была парочка неожиданных поворотов. 
Чем фильм понравился? Он вернул меня в детство. Во времена, когда мое воображение впечатляли " Звездный десант", "Годзила", "Парк Юрского периода", тот же "Кинг Конг". Когда  хороший приключенческий экшн был прямолинейным, понятным и зреличным. Когда герои четко делились на хороших и плохих, и последние одназначно не вызывали сочувствия.
В "Конге" как раз все это есть. Без неоправданной драмы и пафоса, с простым юмором, привычным по экшну из 90-хх. А еще здесь есть живописная природа, да и, в целом, красивая картинка. Это точно тот фильм, на которой стоит идти в 3D и даже в IMAX (я там и смотрела). Сделано качествено и очень зрелищно. 
В фильме хороший актерский состав: Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман. Если Хиддлстон и Ларсон просто ровно отыгрывают своих героев-протогонистов, то Л. Джексон отлично (просто до раздражения) подает зрителю антогониста. Ну а самый любопытный и забавный герой получился у Гудмана. 
Отличный фильм в своем жанре. Если любите подобное, обязательно сходите в кино. Только, пожалуйста, не ждите шедевра в духе "Титаника" или там "Интерстеллара". "Конг" - добротное развлекалово для поклонников приключенческого экшна.

А мне захотелось сходить на "Конга" с отцом и братом, чтобы по полной окунуться в детство, когда устраивали семейные просмотры подобных фильмов. Мы с братом смотрили, разинув рты от восторга, а папа скептически разносил в пух и прах любой отступление от законов логики и физики, коими, как вы знаете, славится жанр экшна))


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ


Комментарии