Как я тестировала планшет-трансформер Lenovo IdeaPad

Планшет Lenovo IdeaPad MiiX 700-12ISK
Из моих предыдущих постов вы уже знаете, что компания Lenovo сейчас активно сотрудничает с блогерами. Помимо посещения презентаций новых гаджетов, мы имеем возможность тестировать самые интересные продукты бренда. У меня, например, около месяца был в использовании планшет-трансформер Lenovo IdeaPad MiiX 700-12ISK, который перевернул мое представление о технике Lenovo и расставаться с которым было ох как непросто. Скажу сразу: профессионального обзора не ждите. О планшете расскажу с точки зрения удобства для обычной девушки-фрилансера, которая от всего сердца не любит заморачиваться техникой.

Прежде чем рассказать о самом планшете, сделаю небольшое отступление. Планшет на обзор я взяла по нескольким причинам.

1. Мой собственный нетбук Acer Aspire One живет у меня уже почти шесть лет и в последнее время недвусмысленно намекает, что ему пора на заслуженный отдых. Статьи для блога я пишу только на нем, и каждый раз это превращается в увлекательное испытание для моей нервной системы. Планшет у меня тоже имеется - продукт Apple, но тоже далеко не новый. и Писать в блог с планшета я так себя и не приучила. В общем, планшет от  Lenovo я брала, признаюсь, из самых практичных соображений: хоть месяц пожить как нормальный человек, без зависаний и подтормаживаний моего уставшего старичка Acer.

2. Когда я еще работала в офисе и вела много телефонных переговоров, у меня был рабочий смартфон. Какая-то очень бюджетная модель от Lenovo. Я возненавидела его всей душой и примерно по 18 раз в день намеревалась выбросить из окна офиса. Так еще одной причиной, по которой я решила взять планшет на обзор, был мой интерес: нельзя же судить о бренде об одном продукте, с которым у меня не сложилось.

Ну а теперь - к самому виновнику публикации.

Планшет Lenovo IdeaPad MiiX 700-12ISK

Я не буду подробно описывать технические характеристики планшета. Вы можете ознакомиться с ними на сайте lenovo.ua (вот здесь). Основное же есть на скриншоте ниже


Самое интересное в планшете - съемная клавиатура. То есть у вас одновременно и легкий ноутбук (780 гр) и планшет. Клавиатура отстегивается, точнее примагничевается, супер-просто: подносите клавиатуру к планшету (разъем к разъему) и они самостоятельно и надежно защелкиваются. Я считаю, съемная клавиатура - это бесценное качество у современной техники. 
Мне было удобно брать планшет с собой на весь день по делам и использовать его в разных трансформациях. Днем в кафе я работала с ним как с ноутбуком и писала статьи для блога, а вечером использовала как планшет и проигрывала с него музыку на своих тренировках.
Кстати, для того чтобы использовать планшет как ноут, у него имеется специальный шарнир, позволяющий поставить планшет (как с клавиатурой, так и без нее) под удобным углом.
 Отдельным плюсом хочу выделить прекрасную суперспособность дисплея нормально отражать картинку даже при ярком солнце. На старом ноуте это реально проблема. Стоит яркому весеннему солнышку засиять хоть вполсилы, и мне можно делать перерыв в работе: на мониторе ничего не видно. Так что за одно только это свойство я готова была петь оды планшету Lenovo.
Как я уже говорила, планшет довольно легкий. Вместе с клавиатурой он весит около 1 кг. Знающие люди говорят, что по этому параметру планшет похож на ультрабуки.
 Единственное, с чем я так и не смогла подружиться - с тачпадом. Поэтому просто подключала мышку и пользовалась по старинке. Впрочем, я вообще, не большая поклонница тачпадов, так что не могу уверенно говорить, насколько он удачен или нет. Но если вдруг соберетесь покупать такой планшет, обратите внимание на этот пункт.
 От батареи планшет может работать по моим замерам около 6 часов. Мне кажется, это весьма недурно. Из всех имеющихся у девайса разъемов я использовала только тот, что для наушников и USB (их у планшета два).
Ну и напоследок пару слов о камерах планшета. Их тоже две: обычная и фронтальная. Снимки я сделала лишь для эксперимента, но активно камеры не использовала. Всё-таки качество их фото проигрывают в сравнении с фотками, которые делает мой айфон (все фото для блога я на него снимаю, кстати).
 Вот пример фото на обычную камеру планшета. Они почему-то получаются более продолговатыми.
В целом, прекрасный планшет. И моя бы воля, я бы с ним не рассталась) Но сроки тестирования подошли к концу, а скрыться с планшетом в Мексике я не успела))) Теперь жду, когда на обзор у Lenovo можно будет взять супер-крутой ультрабук Yoga 900 ;)


Какими планшетами/ноутбуками вы пользуетесь? Есть ли у вас техника от Lenovo?



 Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ



Комментарии

  1. О, у меня с техникой Lenovo был только отрицательный опыт. телефон доводил до белого каления, а у подруги планшет сгорел и вернули деньги, так как ремонту не подлежал. На Yoga у меня муж очень засматривается, но мы пока в сомнениях, а стоит ли...
    P.S. С редизайном)))Я тоже мучаю редизайн уже месяц, муж сказал, что у меня профдеформация и то, чем я буду довольна получить невозможно:)))))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий