Что такое TRX?

Что такое TRX?
На днях будет ровно полгода, как в моей жизни появился популярный нынче TRX. За это время я не только развила выносливость, но и заметила, что многие знакомые не понимают такого вида тренировок, а сама абревиатура TRX звучит для них также непонятно, как ’N Sync - для современного подростка. Я попросила моего тренера Леру Рогожину рассказать для блога, что такое TRX, в чем его преимущество и кому он подходит.


Итак, знакомьтесь: Валерия Рогожина - сертифицированный тренер в области ФВ и С, специалист по функциональному тренингу, TRX.
Что такое TRX? киев


Что такое TRX и чем он отличается от обычных тренировок?


TRX (англ. Total Resistance eXerciseSuspension Training – это тренировочная программа, которая включает себя упражнения на все мышечные группы, используя вес собственного тела.

Сам тренажер, петли TRX, был придуман спецназовцем морской пехоты США Рэнди Хетриком, который сделал его из обычных парашютных строп и инструмента для ремонта лодок. Со временем тренажер усовершенствовали, и теперь он выглядит более презентабельно и является более надежным в применении.

Используя петли, мы прорабатываем очень глубокие мышцы тела, так называемые мышцы-"стабилизаторы", которые не задействуются в тренировках со свободными весами, кардиотренировках и тренировках с использованием грузоблочных тренажеров.

TRX в Киеве


В чем его преимущества TRX?


Во-первых, этот тренажер, как я уже говорила, задействует очень глубокие мышцы нашего тела, что позволяет намного лучше проработать и укрепить наш мышечный корсет.
Во-вторых, тренажер позволяет проработать все мышцы нашего тела без исключений.
В-третьих, тренажер достаточно прост в использовании, и для упрощения или усложнения упражнений не нужно выполнять какие-то сложные посторонние действия.
В-четвертых, петли очень компактны и не занимают много места, что позволяет носить их с собой в спортзал, заниматься с ними дома или брать их с собой в отпуск.


Кому подходит, кому противопоказан?


Тренировки с петлями TRX подойдут всем желающим. Программа TRX Suspension Training включает в себя упражнения, которые подходят для развития силы, выносливости, баланса, гибкости как для физически здорового человека, так и для человека, имеющего некоторые проблемы со здоровьем (специальные упражнения выполняются в период реабилитации после травм, операций и тд.).

Можно ли заниматься на TRX без тренера?


Для начала, я советую начать свое знакомство с тренажером именно под руководством тренера, причем тренера, которых проходил специальное обучение по этому тренажеру. В работе с петлями очень много тонкостей и нюансов, которые можно узнать только на специальном обучении от специалистов в этой области. Спустя несколько тренировок можно уже с уверенностью заниматься самим, зная основы.


Какой уровень подготовки нужен для занятий на TRX?


Еще одним преимуществом работы по программе TRX Suspension training является то, что она подходит для любого уровня подготовки (и для начального, и для людей подготовленных) и для любой возрастной категории. С петлями TRX могут заниматься как детки, так и взрослые, пожилые люди.

Сколько раз в неделю стоит заниматься с TRX?


Если вы занимаетесь силовым тренингом, кардиотренировками, можно включить, как минимум, 1 занятие на TRX в неделю в свой тренировочный план. В принципе, можно заниматься только со стропами 3-4 раза в неделю, чередуя нагрузки на разные мышечные группы и задавая разный темп. Тогда другое оборудование и вовсе не понадобится для того, чтобы поддерживать себя в форме.


И добавлю немного от себя. Я хожу к Лере дважды в неделю на индивидуальные тренировки. TRX мы совмещаем с другими упражнениями. Но я заметила, что именно работа на TRX помогла мне развить выносливость. Особенно в руках. Еще прошлым летом у меня были довольно слабые руки, а сейчас я постоянно слышу комплименты в их сторону от своих учениц по тверку и просто от знакомых. А еще на TRX очень классно растягиваться. Примерно в 10 раз удобнее и эффекктивнее, чем на обычном стретчинге.


Контакты Леры:
тел. (093) 614 28 27



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ




Комментарии