А я накачаю попу при помощи твёрка?

"А я накачаю попу при помощи твёрка?" Этот вопрос я слышу почти каждый день. В этой статье постаралась честно и подробно рассказать, в чем твёрк действительно поможет.


Прежде чем перейти к сути, хочу обратить внимание, что твёрк - это все же вид танца, а не фитнеса. Так что не стоит возлагать все надежды исключительно на твёрк (или другой вид танца). Из своего опыта скажу: танцы помогут подкорректировать фигуру (но не глобально) или просто поддерживать имеющиеся формы. Если же нужны кардинальные изменения, то вам - на спорт + пересмотр питания.

Тем не менее, твёрк - очень активный вид танцев, который дает хорошую физнагрузку.

Что прокачиваем на твёрке?


Итак, что подкачается в процессе занятий? 

1. Прежде всего, у вас окрепнут ноги, особенно бедра. Большая часть твёрк-движений задействует именно эту часть вашего тела, укрепляя мышцы и развивая выносливость.

2. Как ни странно, но очень много (по крайней мере, на моих тренировках) в твёрке мы задействуем руки. Часть разминки я отвожу под специальные упражнения, которые прокачивают руки и опять же развивают их выносливость. Это "любимая" часть тренировки у моих учениц: все хотят красивые руки, но отжиматься девочки, как правило, не любят))

3. Почти все в твёрке построено на изоляции движений ягодиц и бедер от остального тела. И здесь нам помогают мышцы живота. Так что они тоже неплохо нагружаются и прорабатываются во время тренировок.

А как же попа?


Как ни парадоксально, но сама попа хоть и является центром в твёрке, работает во время тренировок немного. Конечно, есть секретики и определенные движения, которые очень хорошо включают ягодичные мышцы. Но на самой тренировке они занимают общей сложностью минут пять и особой погоды не делают. Поэтому я рекомендую своим ученицам дорабатывать эти упражнения самостоятельно дома.

С другой стороны - твёрк настолько активен, что дает общий тонус фигуре. И если вы ходите на занятия регулярно 3-4 раза в неделю, ваше тело будет в форме.

Чем еще полезен твёрк для тела?


1. У вас станет более гибкой поясница. И в целом, улучшится пластика тела. Это еще никому не помешало в жизни ;)


2. Как я писала выше, тело станет более выносливым. Но, конечно, не за пару недель.


3. На моих  тренировках я даю немного акробатики. Нет, не пугайтесь! Лишь то, что доступно почти каждой девушке ;) Мы стоим на голове, кувыркаемся и падаем в шпагаты. И на самом деле, это намного проще, чем кажется. Люблю наблюдать восторг у ученицы, которая впервые в жизни стала на голову, хотя пять минут назад была уверена, что абсолютно не способна на это.


Что на счет целлюлита?


Убирает ли твёрк целлюлит? Нет. К сожалению, даже спорт сам по себе не избавит вас от целлюлита. Только правильное питание и здоровый образ жизни. И то - гарантий я вам не дала бы.

Вообще, я придерживаюсь непопулярной в наше время точки зрения, что целлюлит в легкой форме - явление совершенно нормальное для взрослого женского тела. Конечно, нужно стремиться к совершенству и работать над собой. Но не стоит зацикливаться и впадать в отчаяние от того, что ваше тело далеко от инстаграмных идеалов. Я видела отдельных инста-богинь вживую: целлюлит есть у всех. Просто кто-то виртуознее владеет фотошопом, фильтрами инстаграма и - что важнее - знает свои выгодные ракурсы.

Поэтому своим ученицам стараюсь прививать не стремление к недостижимому глянцевому идеалу, а любовь к своему телу. Слишком уж часто вижу красивых девушек, которые находят миллион причин для недовольства собой((



И подводя итог


Твёрк не поможет вам кардинально похудеть и накачать супер-попу. Пожалуйста, не ведитесь на красивые маркетинговые призывы некоторых танцевальных школ. Мол, хочешь попу-орех, приходи на твёрк!

Но твёрк сможет отточить ваши формы, заменит скучный спортзал, если вы ищите что-то для поддержания тела в тонусе, поможет развить пластику и музыкальность.

И что важнее, твёрк научит любить свое тело и чувствовать себя сексуальной. А еще, как и любой другой вид групповой деятельности, сможет подарить вам отличную компанию ;)


Надеюсь, статья была вам полезна и ответила на какие-то вопросы.

Записывайтесь на тренировки. Я всегда на связи: 
в вайбере 0662460687, 
и инстаграме @k.i_r.i

За фото спасибо чудесной Анне Суворовой и моей талантливой команде Swaggy Twerk Team.




Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ




Комментарии

Отправить комментарий