Мои эксперименты с волосами. Дреды, косы, цветные пряди


Я очень люблю эксперименты, касающиеся волос. Каждый раз, когда я делаю своим волосам очередной апгрейд, окружающие интересуются, как у меня хватает на это смелости. Все просто: я придерживаюсь мнения, что "волосы - не зубы, отрастут"))) И мне не кажется смелым, экспериментировать с ними. Для меня это - как накрасить губы новой помадой. Хотя для кого-то и это - немыслимый шаг. За последние полгода я ходила с дредами, розовыми косами, цветными прядями, а недавно сделала короткую стрижку. Сегодня хочу поделиться своим опытом и, возможно, вдохновить кого-то на смену прически ;)


Прежде чем перейти, собственно, к опыту, сделаю небольшое отступление. На самом деле, тяга к экспериментам с волосами рождается из недовольства ими (так же, пожалуй, и в остальном). Если бы у меня была роскошная грива красивого родного оттенка, возможно, было бы сложнее решаться на какие-то кардинальные перемены. Но когда природа дала тонкие прямые волосы скучного русого цвета, которые не желают отрастать ниже лопаток, да еще и требуют ежедневного мытья, такой расклад сильно подстегивает тягу к экспериментам.

Не буду долго рассказывать обо всех приключениях своих волос. Скажу лишь, что была и блондинкой (всех оттенков), и брюнеткой, и шатенкой, и рыжей, и намешивала все эти вариации. Носила длину до лопаток, каре, как у Рианны в клипе Umbrella, делала "химию". В общем, опыт порчи и восстановления волос у меня богатый))) Но ближе к делу.


Дреды

Дредами я заболела внезапно. Просто однажды поняла: хочу! Так, начинаются все мои эксперименты. С внезапного хочу) Дреды носила в прошлом году с конца августа по середину октября. О них рассказывать долго не буду. Писала уже две подробные статьи на тему дредов:

1 - Как я сделала дреды. Делюсь опытом и отвечаю на все ваши вопросы






Розовые косы



Такие цветные косы (правда, более длинные) я видела у многих иностранных танцовщиц стиля дэнсхолл. К началу декабря я успела соскучиться по дредам, но мой мастер улетела в Таиланд (и до сих пор там).

У меня лежала пачка неиспользованного розового канекалона (искусственный материал, из которого плетутся дреды и афро-косы), и я просто пришла с той пачкой в ТРЦ "Дримтаун" в самую обычную "Косу-Стрекозу". Без предварительной записи, да.

Объяснила, что хочу, и минут через 40 получила желаемое. Правда, можно было сделать косы более длинными, но у меня вышел свой оригинальный вариант).

Косы носила неделю. Расплела, потому что сильно растрепались, да и сами волосы уже нужно было помыть. С волосами после кос ничего плохого не случилось ;) Отдохнули от фена и укладок, разве что.

Обошлись косы в 300 грн. (200 - плетение, 100 - сам материал).

Сейчас бы с удовольствием повторила опыт, но нынешняя длина волос не позволяет.


Короткая стрижка

После Нового года мне вдруг захотелось короткую стрижку. Знакомые в один голос советовали мне пикси, и я решилась. Нашла хорошего мастера, которая и стрижет отлично, и видит, что тебе пойдет, а что - нет. И в конце января обрезала волосы. Не пожалела ни разу. Короткая стрижка имеет массу преимуществ:
- ее быстрее сушить
- легко укладывать
- волосы почти всегда выглядят аккуратно
- на тренировках не приходится собирать их в надоевший хвост
- за волосами проще ухаживать.

Из минусов разве что: нужно регулярно обновлять стрижку, чтобы сохранять "товарный вид".

Через пару недель после стрижки мне захотелось добавить цвета, и я вернулась к блонду)

Цветные пряди


Конечно, просто блонда мне показалось мало. В марте я заскучала, хотелось чего-то интересного для волос. Какого-то яркого окрашивания, что ли. Но я никак не могла определиться с цветом. А потом увидела у знакомой искусственные цветные пряди в волосах и пошла делать себе такие же.

Все что нужно, это определиться с цветом и количеством прядей. Я выбрала 3 красные и 1 фиолетовую (о чем в первый же день пожалела, поскольку получился перебор). Прядь мастер аккуратно крепит к пряди ваших собственных волос. С ней можно мыть голову, она остается на месте. Свои я проносила 10 дней. Могла бы и дольше, но они начали раздражать своим разноцветием. К тому же нужно было красить волосы, а с прядями это сделать невозможно.

В первый день искусственные пряди сильно выбивались из прически. Но после первого же мытья головы стали более послушными и укладывались (даже завивались) вместе с волосами.

Снять их можно самостоятельно. Для этого нужны всего лишь плоскогубцы.

 Стоит 1 прядь - 70 грн. Как по мне, весьма бюджетный вариант, чтобы недельку-другую поэксперементировать с цветом волос. Думаю, что как-то повторю еще эту процедуру)


Челка

На днях я сделала стрижку еще короче и попросила мастера отрезать мне челку. На данный момент это самая короткая прическа, которую я носила сознательно. Пока короче стричь не собираюсь, но кто знает)))

Публикация от Олеся Кирияка (@k.i_r.i)

Не бойтесь экспериментировать. Единственное, выбирайте хорошего мастера, ищите отзывы у знакомых, спрашивайте совета в соцсетях. Я еще много чего хочу сделать с волосами, так что впереди, наверное, еще немало экспериментов.

Надеюсь, публикация была для вас полезной. Меня часто спрашивают о волосах: как что носится, сколько стоит и т.п. Поэтому я постаралась здесь максимально дать ответы.

Делитесь своим опытом ;) Вы экспериментатор или консерватор? Что мечтаете сделать с волосами? А на что никогда не решитесь? Я с детства мечтаю о кудряшках. И это прям моя персональная боль. Завидую любой степени кудрявости и периодически атакую гугл на тему химической завивки.


Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ


Комментарии

  1. Какая ты молодец! У меня похожая ситуация с волосами, но все, на что я решилась пока - это каре, и то, волосы вьются, и мне никогда не нравится результат.
    Поэтому я пока еще привыкаю к мысли о стрижке, которую периодически хочу :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я почти всю жизнь с длинными волосами. Не прочь попробовать афрокосички ))).

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий