Чужой: Завет. Без спойлеров

По моим предыдущим обзорам вы могли заметить, что я фанатка научной фантастики. Фильмы о "Чужом" люблю с детства (первый, в основном), поэтому очень ждала выход новой части франшизы. Посмотрела. Чувства смешанные.


Описание от КиноПоиска:

Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».

Не буду разводить долгих размышлений. Сюжет у фильма, в целом, мало отличается от сюжетов предыдущих частей. Самокопирование - это уже своеобразная фишка "Чужого". Здесь создатели снова решили не заморачиваться и пойти по привычному сценарию развития событий. И нет, это не спойлер)
В фильме много философии. Заметно, что режиссер "Чужого" Ридли Скотт в последние годы пытается пропихнуть свои взгляды на миросоздание во все свои картины. С одной стороны - это интересно, с другой слишком глубоко, чтобы присутствовать в аттракционе-ужастике, коим (как ни крути) и является "Чужой". Как зрителю, мне хочется больше фирменного саспенса и меньше философствований, которые в данном жанре не всегда удачно и уместно вписаны.
Фильм неплох, но недостатков очень много. И самый главный - невероятная тупость всех героев. Я даже хотела в заголовок отзыва написать "Тупой и еще тупее", но сдержалась. Чуть меньше остальных раздражает главная героиня в исполнении Кэтрин Уотерстон. Ей положено отыгрывать здесь сильную женщину. Но до легендарной Рипли в исполнении Сигурни Уивер новая героиня не дотягивает.
В основном, за всех отдувается Майкл Фассбендер, который играет в "Завете" сразу в двух персонажей. Играет качественно. От его Дэвида мороз по коже. В целом, весь "Завет", как мне показалось был снят именно для раскрытия этого персонажа. Так что фильм не сколько о ксеноморфах, сколько о своенравном роботе, который возомнил себя Богом.
Кому идти в кино? Поклонникам "Чужого", конечно. Для вас здесь куча отсылок к предыдущим и объяснение происхождения ксеноморфов. Не гарантирую, что понравится. Как написала выше, я вышла из кинозала с двояким чувством: вроде неплохо, но слишком много тупых поступков героев.
Определенно, не стоит идти в кино, если вы не видели ни одной части "Чужого". И если вы не видели "Прометея" - приквел всей франшизы и конкретно "Завета" - в кино вам тоже ловить нечего.
Визуал фильма шикарен, кстати. Не могу не отметить. Напишите потом, как вам фильм.



Читайте новые статьи в блоге

 на FACEBOOK, VKINSTAGRAM

Вы можете связаться со мной 
по почте olesya.divnich@ukr.net или на моей страничке ФБ






Комментарии